被伤病毁掉的昔日超新星 如今一场不上薪水翻倍?

李慕03-02 22:35 体坛+原创

体坛+记者李慕报道

理查兹,相信这个名字对于英超球迷来说,一定不会陌生。然而,你还记得这位老兄上一次在场上飞驰的场景吗?那可得追溯到2016年10月!是的,本周四就是他别离赛场整整500天的纪念日!更离奇的是,这名英格兰后卫既不是因为遭遇特大重伤,也不是由于没有俱乐部合同,才落得了如此下场……不过,或许这样的日子也不错?

2B2D87DD00000578-3187804-image-a-4_1438949211354.jpg

出道自曼城青训的这名黑人后卫年少时可谓春风得意,2005年17岁时便代表俱乐部一线队完成出场,随即在英超站稳脚跟。这样的经历自然让他在国家队层面一路飞奔,2006年11月他以18岁的年龄代表英格兰成年队出场,成为有史以来最年轻的三狮国脚后卫,该纪录迄今未被打破。

2006-07赛季,理查兹18岁。这个赛季,他英超出场28次,一时风光无二。2007年9月,他甚至带上了袖标,统领球队。这位既可以踢右后卫,又能打中后卫的多面手就此成为了曼城队史上最年轻的出场队长。当时的曼城主帅皮尔斯断言:“我希望看到米卡(理查兹)留在曼城,统领全队。他或许能在这再待上10年,扛着俱乐部向前进发。他有能力做到这一切。”

Micah-Richards-Manchester-City.jpg

显然,皮尔斯看走眼了。2015年夏天,理查兹正式加盟了阿斯顿维拉,合同为期4年。这家曾经在上世纪80年代夺得过欧冠冠军的俱乐部对理查兹来说,并不陌生。当年理查兹首次以曼城队长身份比赛时,对手恰是维拉。这笔交易的转会费?0!2014-15赛季,曼城已然放弃了曾经寄予厚望的理查兹,将其租借到意甲佛罗伦萨效力1年。由于在意大利赛场上留下的成绩单并不出色,曼城决定在2015年放走合同到期的理查兹。这并不令人意外。

加盟维拉之后,理查兹曾如是点评自己的曼城生涯道:“伤病对我的影响很大,我本可以更加成功。我相信我的最好时光还未到来。离开曼城让我心里很不好受。”理查兹的点评颇为中肯。在阿布扎比石油金元入局之后,他凭借能力仍然把持住了曼城主力位置。2011-12赛季,曼城首夺英超冠军,理查兹堪称重要棋子,进攻方面亦有突出发挥,29次出场创造6球(1进球、5助攻)。然而,伤病的侵袭让他在阵容厚度越来越强的俱乐部里难以站稳脚跟,最终目送萨瓦莱塔上位成功。

1519928096_298_500-ngay-kinh-hoang-cua-cuu-than-dong-bong-da-anh.jpg

在曼城失去位置之后,理查兹在维拉再次打上了主力,还被委任以第一队长的重任。可在1个赛季的好日子过后,理查兹又伤了。就是自这次膝伤开始,理查兹便过上了领着维拉薪水,可就是不出场踢球的生活。明明理查兹的膝伤早已痊愈,然而主帅史蒂夫·布鲁斯死活不愿意再信任这位曾经的英格兰希望之星。周薪3.5万英镑,理查兹看似躺着赚钱,实则心里也不好受啊!曾经被英格兰媒体吹成是未来三狮军团后防领军人物的理查兹已然凉透了,上一次为国家队出战需要追溯到2012年的他尽管今年6月才到而立之年,可职业生涯还能有多大出息呢?

和俱乐部商议提前解约,趁早找个好的下家?就算理查兹在竞技方面仍有雄心大志,可他恐怕还是更愿意耗完到2019年夏天才到期的合同。缘何?根据英格兰媒体的曝料,只要维拉本赛季成功升入英超,他就将获得涨薪,一下子周薪达到7万英镑!你没看错,就算理查兹这赛季一场不踢,他也会薪水翻倍!维拉当年签约球员时给自己挖的坑可不小啊!

DXSWPWzWsAA9FdS.jpg

按照目前维拉联赛位列第3的情况,理查兹看上去获得涨薪十拿九稳。一旦拿到周薪7万英镑,理查兹受伤的心灵应该会获得足够的抚慰了。要知道,本赛季稳夺英超冠军的曼城队内,一头一尾发挥超神的勒鲁瓦·萨内和埃德松的周薪不过是6万英镑和6.5万英镑……

英超  /   英冠  /   阿斯顿维拉  /   理查兹  /   曼城

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论