穆帅亲承:伊布将在赛季末离开曼联 下一站美职联?

李慕03-02 22:18 体坛+原创

体坛+记者李慕报道

本轮英超,曼联将对阵水晶宫。坦白地说,这可不是什么吸引人眼球的交锋。然而,在周五进行的赛前发布会上,红魔主帅穆里尼奥用一记猛料惊醒了昏昏欲睡的记者们。穆帅公开表示,俱乐部将不会选择和伊布拉希莫维奇续约,这名36岁的瑞典前锋赛季末确定离队,再次成为自由球员。

DXRGT4uW0AA0bjF.jpg

穆里尼奥说道:“我们都认为这是伊布在曼联的最后一个赛季。继续踢球还是休息,选择将由他自己作出。我认为他有权选择自己的生活和未来。他是个令人惊讶的球员,有着不可思议的球员生涯。如果不是因为糟糕的伤病,他还能多踢几个出色的赛季。”

2016年夏天,独霸法甲的伊布离开了巴黎圣日耳曼,自由转会到了曼联。尽管赛季后期遭遇重伤,但他依然成为曼联上赛季的队内射手王,46场打进28球,可谓老夫聊发少年狂。正是由于这次重伤,曼联忍痛放弃了伊布。然而待到伊布满血复活,曼联又重新签下了自由球员身份的瑞典中锋。如是转会操作,堪称另类。

不过,毕竟伊布的年纪摆在那里,从9号换到10号的他想要击败卢卡库获得主力位置,难如登天。由于本赛季伊布再次遭遇伤情,本就状态不再的他迄今各线不过是出场7次,打进1球而已。上赛季那个帮助曼联夺得欧联杯、联赛杯和社区盾冠军的伊布不见了。

zlatan-ibrahimovic-and-romelu-lukaku--besoccer.jpg

谈到本赛季伊布的表现,穆里尼奥说道:“对他来说,这个赛季非常艰难。他受伤了吗?没有,他并没有受伤。他是否一直快乐,并有能力帮助球队?没有。不过,他是个诚实的家伙,能够让我感觉到他一直在努力。我希望他能恢复到自己想要的水平。”

看上去和上次分手一样,曼联依旧可以和伊布上演好聚好散的戏码。虽说“上了年纪”,可场上场下都分外吸引眼球的伊布绝对不愁下家。最近在接受采访时,伊布直面传闻,表态并不反对前往美国联赛发展。在瑞典、荷兰、意大利、西班牙、法国、英格兰俱乐部都停留过的这位足坛浪子看样子还将继续丰富自己的探险履历。综合欧洲媒体消息,洛杉矶银河是最有可能在夏天签约伊布的球会。

200px-Los_Angeles_Galaxy_logo.svg_副本.jpg

无论如何,对于伊布的球迷来说,能继续看到这位桀骜不驯的神塔踢球,就足够了。种种迹象显示,退役离伊布还远。在最近接受采访时,伊布甚至还公开放话,希望收回退出国家队的决定,今夏代表瑞典时隔12年再战世界杯,进行个人的第3次世界杯之旅。36岁?对于伊布来说,一切还远未结束。

英超  /   曼联  /   伊布  /   穆里尼奥  /   洛杉矶银河

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论