3名U23球员失误不断成恒大梦魇 卡帅坦言暂不达标

高雯03-02 22:59 体坛+原创

今年冬窗,广州恒大外援引进没有大动作,但签下3名U23球员被认为是非常漂亮的操作,因为在中国足协实施U23新政后,该年龄段球员的实力将在很大程度上影响球队战绩。然而从中超首战来看,恒大U23球员仍然是球队短板,或许卡纳瓦罗应该改换思路。

恒大在外援方面签下了古德利,这名泰达弃将的加盟完全让恒大球迷提不起兴趣,毕竟他和前任保利尼奥相比,无论是名气还是实力都要相差太多。倒是恒大一口气拿下杨立瑜、邓涵文和唐诗让人眼前一亮,再加上留洋球员胡睿宝的回归,恒大被认为有着顶级U23阵容的储备。

从纸面来看,这一观点并没有错,杨立瑜被誉为是郜林接班人,热的邓涵文更是国家队红人,唐诗上赛季在国安也曾经有过不错的表现,他和胡睿宝都经历过在留洋海外的锤炼。然而在实战中,邓涵文、杨立瑜们的表现却是令人失望。中超首轮对阵同城死敌富力,首发的邓涵文曾耻辱性的连续被丁海峰穿裆过人,踢了半场就被胡睿宝换下,后者状态更是低迷,不仅各种失误,而且也在防守时漏掉了肖智,给了富力前锋头球破门绝杀的机会。

Osports13445845.jpg

杨立瑜首发踢了63分钟,尽管他给阿兰送出过助攻,但第10分钟的失误也造成了恒大的失球。郑龙替换杨立瑜出场后,明显在进攻端更为活跃,对恒大的帮助也更大。新开始开始前,广东媒体普遍认为如此丰富的U23人员储备,恒大没什么理由在新赛季表现不佳,而且其他球队的U23储备很少有恒大这般充足。

然而至少从目前情况来看,恒大并没有将U23球员人数上的优势转为质量上的胜势。赛后,卡纳瓦罗也承认恒大的U23球员在实力上还有待提高,目前达不到出任恒大主力的水平。不过恒大之所以放弃斯科拉里,重新聘用卡纳瓦罗,就是看上卡纳瓦罗在权健培养和重用年轻球员,这也符合恒大未来全华班的理念。

当然,对卡纳瓦罗来说既要追求成绩,又不能放弃培育年轻球员,这对他来说是巨大的考验。而且球迷也需要对年轻球员的成长有耐心,允许他们有失误。卡纳瓦罗也拿自己举例,这位金球奖得主在首秀中因为个人失误导致两个失球。

在足协U23新政策下,球队的选择办法并不多,这需要主教练卡纳瓦罗在排兵布阵方面动脑筋。中超首战中,恒大采用的是2名U23加3名外援首发,然后留下一个U23作为替补出场。不过恒大的问题不仅是U23球员不给力,古德利同样令人失望,他在攻防两端都如同隐身,不仅和保利尼奥差距太大,甚至作用还不如郑智。当然,这也不能太埋怨古德利,毕竟转会市场上一分钱一分货。或许卡纳瓦罗可以尝试使用2名U23+2名外援的模式,弃用古德利。(高雯)

中超  /   恒大  /   卡纳瓦罗  /   U23球员

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论