想超越对手自己先要争气 战蓝鹰尤文将排出最强阵

宁穆03-02 23:56 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

正所谓事不过三,前两次交锋均输给拉齐奥之后,尤文图斯将在本轮联赛迎来和蓝鹰的赛季第三次较量,对于阿莱格里而言,他很清楚这场比赛的重要性,力争赢下比赛的同时,还希望罗马可以阻拦那不勒斯缩小积分差距,而且用一场胜利为球队出征英伦打基础,也是最好的方式。

DXMo3fAW4AAqDfu.jpg

这个三月的亚平宁就像是初入寒冬,无论是都灵还是罗马都未能逃过大雪的眷恋,而在艰难拿下了亚特兰大晋级意大利杯决赛之后,尤文图斯面前出现的是又一座难以逾越的大山。拉齐奥目前在联赛排名第三,尤文图斯本赛季和他们的两次交锋均以输球告终,而这一次,老妇人阵容看似更不齐整,伊瓜因已经确定无缘比赛大名单:都灵德比的那一次碰撞要比想象中严重得多。

在都灵德比之后伊瓜因原本以为自己很快就能伤愈,但直到出征罗马之前,他的脚踝仍然隐隐作痛,为此,阿莱格里只能选择放弃阿根廷人:“他没有进入大名单,他仍然有些痛感,我现在并不想去考虑欧冠的事情。让我们拭目以待,看看究竟能否将阿根廷人带到伦敦。毕竟在启程前往英国前还有一段时间。”

171539594-215db5b2-1742-4606-9a59-0d2dd4d14c7f.jpg

伊瓜因不在,谁来支撑锋线?答案是明确的,那就是迪巴拉,面对拉齐奥,迪巴拉有喜悦也有遗憾,在意大利杯上,正是他的两个进球帮助球队一度扳平比分,而联赛中却又是他在最后时刻错失了点球,让拉齐奥从尤文图斯主场带走3分。而至于其他位置,阿莱格里也不避讳:“除了迪巴拉首发之外,布冯也将会首发,而后防线上基耶利尼可能会轮休,毕竟我们现在所有的后卫都能够出场。”

对于本赛季前两次输给拉齐奥的问题,阿莱格里也有自己的看法:“我们输掉了最近两次与拉齐奥之间的比赛,因此本轮的比赛我会排出最强阵容。所有人都在成长,西蒙尼·因扎吉的工作做得很好,这支球队有身体,有技术,他们配得上所取得的成绩,这也将是非常困难的一场比赛。”

allegri.inzaghi.lazio.juve.2017.2018.750x450.jpg

回顾那两场失利,阿莱格里坦言,“超级杯上我们是因为对手的两次防反偷袭导致丢球,虽然随后我们努力扳平了比分,但还是在最后阶段丢球。而在联赛中,我们虽说机会不少,但最终却在后防线完整的局面下被对手打入两球。”

实际上,对于尤文图斯的球迷而言,他们显然期待老妇人能继续在三条线上齐头并进,要想抓住那不勒斯强强对话可能不胜的契机,自己必须先战胜强敌拉齐奥。不过将这些问题都放在一边,阿莱格里现在也已经开始考虑自己的未来,他再一次向尤文图斯表达了自己的忠心:“合同说的非常明确,要是没有什么糟糕的事情发生,我将任然是尤文图斯的主帅,哪怕是在未来几个赛季也是如此。”

意甲  /   尤文图斯  /   阿莱格里  /   伊瓜因  /   迪巴拉

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论