CBA10进8附加赛今夜打响 三局两胜令悬念陡增

阳焱03-03 08:30 体坛+原创

在经历了漫长的间歇期之后,CBA季后赛终于将在北京时间今天拉开战幕。虽说现在进行的只是10进8的附加赛,但依旧能够令人感到热血沸腾。北京、上海、广州、深圳,中国四大一线城市的CBA球队将会捉对厮杀,从而争取到两个杀进最终八强的名额。

自从CBA于1995年成立以来,每一年的季后赛几乎都是八支球队参加。但在本赛季开始之前,新任篮协主席姚明大刀阔斧的进行改革,晋级季后赛的球队由8支变成了10支,积分榜7到10名的球队在传统意义上的季后赛首轮开始之前进行附加赛的较量。这既让更多球队参与到了季后赛之中,更增加了联赛的悬念与故事性。

blob.png

与之前不同,现在CBA各支球队的实力差距都非常小。不论是北京、上海、深圳、广州这四支球队,谁脱颖而出其实都不令人们感到意外。与此同时,CBA公司还在赛制上进行了改革,如果按照以往的七战四胜或是五战三胜来进行附加赛的话,时间跨度长是一方面,冷门其实也不是那么容易被爆出。

但今年的附加赛,CBA公司决定采取三局两胜制的赛制,这样的赛制让附加赛变得更为刺激。试想一下,如果广州或是上海在第一场客场就赢下了胜利,北京与深圳还有多少几率能将比赛拖入到决胜的第三场。因此,三局两胜的赛制最核心的地方就在于它要求各支球队从第一场比赛就全神贯注,比赛的质量一定会比之前高出很多。

timg.jpg

在姚主席看来,他希望通过自己的改革,吸引更多的人关注CBA。而吸引观众最好的方式,其实就是让比赛变得更为精彩。虽说附加赛现在还没有开始,但姚明的改革其实已经得到了不少人的认同。这其中就包括着NBA总裁亚当·萧华,他在不久之前曾经表示,NBA的季后赛也有可能会出现改革。其中的一个方案,就是效仿CBA,让排位第7到第10的球队先进行一轮附加赛。萧华也认为,这样的方式既能遏制摆烂,同时还能让比赛变得更精彩,是一举两得的事情。

不过,NBA想要推出这样的赛制改革或许还需时日。但CBA崭新的时代则就将在今晚启程。深圳与广州,北京与上海将会分庭抗礼,用最精彩的对决来回馈全国观众的支持。

CBA  /   季后赛  /   北京男篮  /   上海男篮

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论