富力新任队长弋腾:防守要改进 当队长多一份责任

吕嘉欣03-03 10:00 体坛+原创

体坛+记者吕嘉欣广州报道

3月2日,中超首轮德比大战在广州上演,广州双雄以9颗进球揭开新赛季联赛的帷幕。这也是自广州富力进入中超以来,首次第一轮迎来德比战。尽管客场作战,但凭借扎哈维的帽子戏法,乌索和肖智的锦上添花,广州富力以5比4反客为主,取得开门红。

本场德比大战,弋腾首次以队长的身份代表球队出战,队友黄政宇直言有弋腾在身边带着,心里也会踏实很多。不过,作为后防一员,弋腾显然对于过多丢球并不满意。“其实我觉得这场比赛,严格来说,丢了四个球,对后防线来说不算及格。但最后赢了,我们还是很开心。”与此同时,广州富力主教练斯托伊科维奇也表示对球队防守端的表现并不满意,“球队的表现是梦幻般的,在这里取得5个进球是难以想象,相当不容易,但我们防守端还要继续改进,减少自己的失误。”斯帅认为球队第一个失球就是拱手相让给对手的礼物,“我们要利用对手的失误取得进球,总的来说,球队风格非常积极进取、开放,也会承受一定风险,但是能够在这里取得胜利很开心。”

“广州恒大在本轮之前已经踢过亚冠和超级杯三场正式比赛,相对而言,他们进入比赛状态比我们快。但足球场就是这样,变化很大,我们先占据主动进了两个球,后面一些失误对方也抓住机会。”弋腾认为两边的攻防转换速度较快,但球队为了德比大战经历了很长的准备期,在应对方面尤其是落后的时候,队员都没有急躁,耐心地把比分扳平且反超。谈到第一次带上队长袖标,而且回到老东家广州恒大的主场作战,弋腾坦言感觉很好,他透露之前队长一职并不知道是由自己担任,但他感谢教练斯托伊科维奇对自己的信任。“我觉得很多事情总有第一次,当队长以后我觉得在场上会多一份责任,和队友呼应沟通,感觉挺好。特别来到天体,在这么多观众面前展现自己,我感到很兴奋。”

中超  /   广州德比  /   弋腾  /   富力

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论