纳达尔遇“8连退”伤情堪忧 红土赛季能否王者归来?

蜗壳03-03 09:35 体坛+原创

      体坛+记者蜗壳报道

      当地时间3月2日,继上月底因伤选择退出墨西哥阿卡普尔科赛后,纳达尔在社交网站发表声明,宣布自己将因伤退出接下来的北美阳光双赛。

      “大家好。很遗憾的是,我在阿卡普尔科赛开始前遭遇的伤病与此前澳网受伤的在同一部位。因为需要时间康复,所以我没有办法参加在迈阿密和印第安纳维尔斯的比赛。退出阿尔普尔科赛是非常痛苦的,而不能前往美国参赛也是如此。我非常想念当地的球迷,也会尽一切可能在明年回来参赛。谢谢。”

WechatIMG2611.jpeg

      从去年10月开始,纳达尔在近5个月内遭遇艰难的“8连退”。西班牙人先是在巴塞尔室内赛开打前退赛;巴黎赛大师赛战胜奎瓦斯后不到24小时,因膝伤做出退赛决定;年终总决赛第一场输给戈芬后,在新闻发布会上宣布退赛;阿布扎比赛赛前退赛;澳网1/4决赛第五盘中临时退赛;阿卡普尔科赛和北美阳光双赛均为赛前退出。

      尽管纳达尔表示自己将在红土赛季复出,但频繁退赛背后的伤病隐患却依然让人难以觉得乐观。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论