杜兰特亲承今夏留守勇士 未来可能会签下长约

孔德昕03-03 09:45 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

勒布朗·詹姆斯今夏的去向成迷,这让人们对自由球员市场的畅想现在就开始了。的确,这个夏天会有大把全明星级别的球星恢复自由身,但并不是所有人都像詹姆斯或者“泡椒”那样下家待定,至少勇士当家前锋凯文·杜兰特不是。

北京时间3月3日,杜兰特在接受采访时明确表达了自己今夏的态度,他亲口承认他会执行下赛季2625万的球员选项,并在之后和勇士续约。

w640xh480_GettyImages-857779800.jpg

The Athletic记者安东尼·斯莱特将这个不少人关心的问题抛给了杜兰特。“在你的设想里,你是不是100%会在下赛季继续为勇士效力呢?

是的,”杜兰特回答道,“是这样。

紧接着他又开玩笑说:“好吧,事实上我想等等看谁是更棒的争冠球队,然后我会去加入他们。

2016年夏天,杜兰特离开俄城加盟在总决赛被骑士逆转的勇士。这次决定让他背负了太多骂名,但与此同时,也让金州组建成了无人匹敌的超级战舰。随着杜兰特帮助球队在去年再度夺冠,人们的征讨声渐渐弱了下去,联盟的其他队伍也如总裁亚当·萧华期望的那样,纷纷组建起自己的超级球队。

不过这一次大家都知道,杜兰特没什么理由离开勇士,他已经做好了长期留在这里的打算,即便他去年只是和球队签下了一份1+1短约。

GettyImages-924211036-1024x683.jpg

“是的,我是这么认为的。从薪资的角度来说,我去年夏天决定那么做是有道理的。过去两年,我签1年的短合同是有道理的。”杜兰特说,“我确定在不久的将来,我将会签一份长期合同并稳定下来。但是我享受在这里的每一刻。所以我不会考虑得那么多。

当杜兰特留队的想法表露无疑的时候,勇士管理层也可以放心了。这位前锋去年夏天就大幅降薪留队,可见钱确实如他所说,不是很重要的东西。在库里已经续下长约,杜兰特又承诺留队的情况下,金州人可以提前设计如何让自己的超级战舰继续稳定前行了。

NBA  /   杜兰特  /   勇士

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论