灭火!希金斯5比1大胜奥沙利文 剑指威尔士赛第5冠

刘七七03-03 10:06 体坛+原创

      体坛+通讯员刘七七报道

     当地时间3月2日进行的威尔士公开赛一场焦点战中,苏格兰“巫师”希金斯以5比1的巨大优势战胜了此前状态爆棚的奥沙利文挺进半决赛。“火箭”仅仅在开局拿下一局,随后便连丢五局被淘汰出局。

屏幕快照 2018-03-03 上午9.55.46.png

     希金斯和奥沙利文本赛季已经相遇过五次,希金斯在苏格兰公开赛才终于结束了对"火箭"的四连败。来到卡迪夫,奥沙利文此前的三场比赛一局未丢,这样的状态迫使希金斯也将自己的状态调整到了最佳水平。在这场四强战中,奥沙利文开局延续良好势头,凭借单杆64分旗开得胜。但随后“火箭”便完全失去了这种强势的劲头,频频失误仿佛“梦游”。

      第二局希金斯轰出一杆113扳平了比分,又在第三局觅得机会打出单杆57分,以83分比0拿下。到了第四局奥沙利文才显得又找回了点状态,他一度领先24分,此时台面上还剩下五颗彩球。奥沙利文在进攻绿球时,却不慎让母球碰到了咖啡球,落入中袋。希金斯重新上手,长台打进咖啡球后清台以3比1领先结束上半场。

      第五局奥沙利文仍然率先上手,连得30分钟因为走位不佳而中断。希金斯重新接管局面后,打出单杆60分,以76比30拿到了赛点。第六局奥沙利文打丢绿球也彻底交出对比赛的控制,希金斯毫不客气地轰出一杆破百终结了比赛。

      获胜后希金斯将在半决赛迎战击败了中国选手于德陆的加里·威尔逊,如果能顺利进入决赛并且夺冠,他将以五冠超越奥沙利文,成为该赛事夺冠数第一人。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论