奥沙利文建议球迷多看希金斯比赛 输球后专注解说

李尔03-03 11:19 体坛+原创

      体坛+通讯员李尔报道

      威尔士公开赛1/4决赛中,奥沙利文和老对手希金斯再度碰面。最终希金斯以5比1大胜状态游离的奥沙利文,闯入半决赛。

WechatIMG2617.jpeg

      "能够击败罗尼就是一场伟大的胜利,"希金斯说,"他这个赛季已经好多次轻轻松松就击败了我,不过最近的两次我都赢了,而且也算赢得比较轻松。罗尼今晚打得不好,这让我是有些惊讶的。第四局很胶着,罗尼大概也会思考他当时进攻中袋的时候在想什么,这肯定会萦绕在他脑海里,或许他会懊恼当时只打绿球然后用咖啡球做防守就好了。"

      虽然闯入半决赛,不过希金斯对夺冠前景表现得十分谨慎。"如果能赢得第五个威尔士公开赛冠军当然很棒,但我现在还没想过这件事。我下一轮要打加里·威尔逊,会很难。上一次我们在北爱赛相遇,我就被他淘汰了。在赛季接近尾声的时候,他逐渐找回了打球的感觉,他肯定也会全力以赴想要冲进决赛。"

      希金斯还补充道:"30个排名赛冠军真是个不小的目标,不过我现在有29个,超越了史蒂夫·戴维斯,这也已经完成了我的目标。我觉得很棒了,过去我常常因为输掉比赛而消沉,如今我更能享受比赛了。在我看来奥沙利文始终是最好的球员,我只是个努力的选手,虽然我不和他一样那么有天分,但是我已经付出了我的全部。"

      而输掉比赛的奥沙利文也大赞希金斯:"他今晚的表现跟我完全不是一个层次,他是个杰出的选手。我今晚纯属'自找的'。我早就知道如果没能提高状态,他肯定会痛击我的弱点,事实证明确实是这样。"

      输掉了比赛并不意味着奥沙利文将离开卡迪夫,他还将以解说嘉宾的身份留在威尔士公开赛。"其实输了比赛我还觉得比较解脱,这样我就能舒舒服服地去解说比赛,看着希金斯打球了。我会建议所有的斯诺克球迷来看他的比赛,因为你找不到比他更好的打球方式了。希望他能赢得最终的冠军,因为见证伟大的球员夺冠总是件令人激动的事情。"

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论