恢复顺利!拉夫开始练习投篮 对提前复出感到乐观

柴夫03-03 10:30 体坛+原创

体坛+记者柴夫报道

克利夫兰骑士近来遭遇的糟心事着实不少。球队度过了换血之后的蜜月期,磨合问题逐渐凸显;詹姆斯今夏的去向成谜,费城已经毫不遮掩地开始招募攻势;JR因撒汤助教达蒙·琼斯遭遇禁赛...

在坏消息接踵而至的眼下,他们终于迎来了一件好事。北京时间3月3日,球队前锋凯文·拉夫在接受采访时表示,自己的伤势恢复顺利,希望比计划时间提前复出。

如果我能在8周前回归的话自然很棒,”拉夫说道,“我希望这件事能最终发生。

拉夫是在2月初的一场比赛里受伤的,当时他遭遇左手第五掌骨非移位性骨折。随后球队宣布这位前锋不必接受手术,但依然需要8周的恢复时间。由于这次伤病,拉夫不仅连续第二年缺席了全明星的比赛,同时还错过了和新队友的磨合。

SW-VF9-7.jpg

今日,拉夫在队内训练时练习了中距离投篮,这对于他的恢复状况是一个积极的信号。

我已经可以用右手试着完成一些投篮了,同时也可以用右手运球,然后就是要换成用左手练习了,”拉夫说,“我猜现在我能做到的就是在12-15英尺的位置接住球,然后将它投出去。这样的练习至少比在跑步机上跑步或者蹬自行车感觉好多了。

在拉夫缺席的这段时间,骑士在12场比赛里7胜5负,全明星假期之后则是2胜3负。与此同时,球队的阵容已经出现了巨大变化,他们获得了一些更加年轻的面孔,防守强度有所提升,但进攻端詹姆斯急需一个稳定的二号得分手来帮助自己——拉夫无疑是最好人选。

如果拉夫可以提前复出的话,骑士将拥有更多磨合阵容的时间。目前他们的常规赛还剩21场比赛要打,即便拉夫要等到8周过后才能回到场上,他依然能在季后赛开始前和球队共同征战几场比赛。目前的骑士相比前三个赛季充满了未知数,拉夫是队内仅剩的4位经历过2016夺冠之旅的球员之一。

NBA  /   骑士  /   拉夫

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论