土超淘汰赛瓦基弗再战老对手 朱婷率队拒绝冷门

陶渊03-03 10:37 体坛+原创

      体坛+特约记者陶渊报道

      当地时间3月3日,2017-18赛季土耳其女排超级联赛淘汰赛即将打响。常规赛排名第二的瓦基弗银行将对阵排名第七的贝西克塔斯,这是自朱婷加盟以来,两队连续第二年在1/4决赛遭遇。从过往战绩和综合实力来看,瓦基弗银行队均占据上风。此番再战瓦基弗必将全力以赴,力拼两场解决战斗,围绕朱婷为核心速战速决,拒绝再造冷门。

屏幕快照 2018-03-03 上午10.35.17.png

      重炮手加盟 贝西克塔斯具备一定冲击力

      上赛季的1/4决赛,贝西克塔斯给了瓦基弗银行队很大的冲击。上赛季土超淘汰赛采取主客场加金局赛制,首轮她们与银行队苦战五局方惜败,次轮也从银行手上拿到一局,惊出瓦基弗一身冷汗。

      从纸面实力来看,贝西克塔斯新赛季在强攻环节有着明显提升,重炮手莱科柳科的加盟给球队带来了一定的冲击力。虽然前半程因为攻传配合等问题,导致球队成绩不太理想,但后半程球队状态渐入佳境杀入八强,具备一定的实力。

      不过本赛季贝西克塔斯已经在常规赛两度与银行队交手,并未占得便宜。瓦基弗银行队先后以3比0和3比1战胜对手,全取6分,对对手主要得分手的限制十分出色。

      朱婷乃对手克星 需全力以赴拒绝冷门

      上赛季开始,朱婷在对阵贝西克塔斯的比赛中屡屡贡献顶级表现,几次以一己之力挽救球队,被称为贝西克塔斯“克星”。上赛季她在1/4决赛的表现十分强势,有决胜局狂砍9分的表现。本赛季仍然延续了这一势头。

      土超第三轮,瓦基弗银行队派出了主力阵容首发。朱婷率队出战,三局比赛均首发,局末后排被换下,仍独砍全场最高的13分。第十四轮,瓦基弗银行轮休部分主力,朱婷仅在第四局才替补救场,进攻强势,半局比赛11扣7中,力助球队挽回颓势。

      从过往比赛来看,贝西克塔斯对朱婷的高点强攻并无办法,她的出场就能吸引对方的重点拦防,为队友制造更好的进攻机会。目前土超和欧冠双线作战的瓦基弗银行体能正遭遇巨大考验,球队多名球星的状态进入低谷期。尽管如此,球队仍需要在1/4决赛中,尽快调整状态,争取在3场2胜制的比赛中尽快出线,从而为之后的赛程节省体力。朱婷势必全力以赴,避免如上赛季般球队在淘汰赛被爆冷。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论