【伯辣图】小二姐证明,文青和文化已彻底分道扬镳

王勤伯03-03 12:00 体坛+原创

/王勤伯

张扬和小二姐的绯闻闹大以后,国学二流子大师继续纠缠哲学家伯辣图,反复吐槽今不如古,认为现在的年轻人尤其败坏国学传统,有辱社会风气。

二流子大师格外看不上女文青,认为这些爱写字的妹子全是妖孽,是身体和灵魂的双重出轨,这样的雌性个体太多,终将毁掉国学复兴的伟业。

“你想想,威武潇洒的兵哥哥不喜欢,敢和美国叫板的普京大帝不喜欢,就喜欢个养了大胡子戴着个牛仔帽拍电影发不了财的导演,还动不动就佛主引援转世,一会儿三毛一会儿荷西,从来不关心国家民族和人类的命运,还和美国小青年勾勾搭搭只差一步就狼狈为奸。都是这样的女人,国学未来怎么玩?跟谁玩?”

伯辣图已经习惯了挂掉二流子大师的电话,不过这一次他没有挂,他反驳说:

“国学二流!尔曹身与名俱灭,不废江河万古流!年轻人爱怎么搞就怎么搞,爱怎么玩就怎么玩,爱怎么傻就怎么傻,爱怎么佛就怎么佛,这不仅是哲学,这是自由,没有谁活着有义务去证明自己是块石碑。而且,你们这帮搞国学的,搞新闻的,搞网络的,已经彻底搞不清楚文青指的是什么。按照你们的标准,看过几本三毛、在豆瓣上自以为是地给杰作打过2星、攒钱去西藏自拍过一堆朋友圈,在客栈听长头发小青年弹唱过高晓松的作品,每天对自己强调一次诗歌和远方,这就是文艺青年了。好吧,张扬和小二姐的故事其实是好事,这一事件标志着文青和文化已彻底分道扬镳。”

Rachel Cook (36).jpg

让伯辣图诧异的是,二流子大师没有挂电话,他一直等到伯辣图唾沫横飞地说完,低声问了一句,“你说啊,那妹子如果打扮一下,学点造型,能上你栏目不?”

为了庆祝文青和文化彻底分道扬镳,今天我们“世界罩杯”栏目特意请来了美国模特瑞秋·库克,这位妹子只有22岁,请别和另一位名字近似的演员搞混。

伯辣图说,亲爱的瑞秋,如果高晓松生活在美国,他会被视作一个文化人吗?

今天是“伯辣图”第379期,本栏目已连载超过300期,欣赏往期精彩图文,最便捷的方式是在手机上下载体坛加app↓↓↓

ttplus.jpeg

本栏目长期征诗,有意投稿者可直接在当天“伯辣图”文末评论留言,或者在新浪微博私信“Alain王勤伯”。

昨日征诗佳作:

网友Woody

《自创体·初春邀明月》

梅花吐蕊应新春。

漫天雨,恰芳辰。

节正元宵,烟火闹纷纷。

高挂红灯呈瑞彩,嬉戏乐,伴家人。

人间此夜最销魂。

华夏魂,举金樽。

福满门庭,接福莫逡巡。

楼阁婵娟闲倚望,清皎皎,月成轮。

网友红黑的心

2018.3.2广州德比后记》

精彩纷呈揭幕战,

广州双雄献不凡。

雷霆闪击扎哈维,

阿兰反扑一再三。

目不暇接攻防战,

跌宕起伏掀狂澜。

骇浪惊涛破门潮,

谱写德比新篇章。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论