羡慕瓜帅有钱花 孔蒂吐苦水:我有雄心,切尔西没有

林良锋03-03 11:27 体坛+原创

体坛+记者林良锋报道

切尔西卫冕英超在赛季上半程就结束了,这是孔蒂的看法。孔蒂对董事会未能及时和有效地支持自己卫冕,很有意见。随着赛季推移,他意识到下课已成定局,说话越来越无所顾忌。本轮作客曼城前夕,他在新闻发布会上再次批评切尔西的引援政策,声称俱乐部和自己不是一条心。切尔西上轮客场负于曼联,被热刺反超跌至第5,再被另一家曼彻斯特俱乐部击败,他们和热刺的差距将进一步扩大。切尔西过去4轮英超输了3场,和上赛季同比少了16分,进入新年时,切尔西还是英超积分榜次席,现在却面临无缘欧冠的可能。

孔蒂直言:“答案很简单。你们问得简单,我的回答也简单。我的雄心很大,但我没得到足够的支持。俱乐部很清楚我的思路,很清楚我的志向。宾主双方必须在这一点上保持一致。如果俱乐部聘请我这类教练,首先要清楚他们找的是一个赢家,而不是一个输家。”

切尔西本季的引援不理想,孔蒂明确表示这不是自己的锅。去年夏窗吃进的吕迪格、巴卡约科和德林克沃特缺乏稳定和一流的发挥,莫拉塔更是跌入赛季低潮,冬窗加盟的巴克利和吉鲁尚未得到更多机会。孔蒂不仅对新援不满意,更恼火俱乐部放走马蒂奇,后者加盟曼联,中场有了很大改善。

切尔西是否沦为一家“奶妈”俱乐部?孔蒂不置可否:“我不知道,真不知道。这个问题要问俱乐部,别问我。”他表示自己不过是一介教练,不是英格兰传统意义上的领队。“我只能在训练场和比赛场上发挥作用,我只能调教俱乐部给我安排的球员。这是我在切尔西的第二季,但总是同样的问题,这些问题不该我回答。”孔蒂希望莫拉塔能尽快找回季初的状态:“他要有耐心,全队也要对他有耐心,关键是他自己要努力。”

切尔西本季的净投入不过7000万英镑,曼城接近两亿,曼联也有1.3亿,是切尔西的两倍,孔蒂对瓜迪奥拉既羡慕又嫉妒:“有个好教练还不够,还要有大把钱花,这样你才能收获一个成功的赛季。我重申,俱乐部必须和主教练思路一致,加强球队的实力,拔高自己的目标,提高球员的个人能力。我很欣赏瓜迪奥拉,他所做的一切证明他是个优秀的教练,他还得到俱乐部的全力支持,他现在干得很开心,其它球队很难和曼城对抗。我是第一次说这个,英超现在面临一个危险的前景,很长一段时间,曼城会越来越好,谁也无法阻止他们。”

孔蒂的不满情绪,源自俱乐部未能意识到自己上赛季爆冷夺冠有多么难得和偶然,“我们当时是黑马,虽然我们发挥不错,但对手轻视我们也是重要原因,他们觉得切尔西不会拿冠军,但既然拿了冠军,应该和主教练携手深化这一成功。”孔蒂任内,切尔西的强强对话成绩不错,上轮不敌曼联是一个沉重的打击。反观曼城,本季强强对话更加出色,7场比赛61负,只有利物浦击败了该队。曼城即将改写一项纪录——英超主场连胜且每场进球超过一个的纪录是14场,由利物浦在罗杰斯麾下创造。

孔蒂  /   瓜迪奥拉  /   切尔西  /   曼城  /   英超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论