王简嘉禾弥补200自接力损失 小花有望夹击莱德基

孟巍03-03 12:55 体坛+原创

      体坛+特约记者孟巍报道

      1分57秒60、1分57秒80,在美国游泳系列赛亚特兰大站游出的两个成绩对于去年全国锦标赛成绩还在2分01秒的王简嘉禾来说,完全是翻天覆地的变化。去年全国三大赛,王简嘉禾最好成绩不过是全运会上的2分0秒77,而且还没资格进16强半决赛,现在的1分57秒,直线就把她上送到中国队前五的顶尖行列。必须要补充一句,王简嘉禾是主攻800自和1500自长距离选手,200自原本还以为就是给精力充沛的她热把身的项目而已!

屏幕快照 2018-03-03 下午12.10.03.png

      就这次的发挥来看,王简嘉禾正好可以弥补掉中国在200米自由泳上的一个力量损失:那就是刘子璇被禁赛后,中国队在王牌项目——女子4x200自上的实力下滑。王简嘉禾绝对成绩暂时还不如刘子璇,但既然刘子璇在全运会获得亚军的成绩是被查证为服药,这种比较其实就没有意义。而且王简嘉禾的巨大进步幅度放在这里,轻松超越1分57秒60是迟早的事。中国女子4x200自既然再添强棒,成绩依然会有保证。今年亚运会就可以先亮个难度不高的小身手。

      王简嘉禾在这次美国系列赛上已经一冠一亚,也算给美国人涨见识了。美国和加拿大泳迷或许还沉浸在对李冰洁未来恐怖实力的预判之中,现在又来了王简嘉禾,这俩中国选手的年龄之小就是威慑武器。王简嘉禾2002年7月份出生,比今天正好过16岁生日的李冰洁还要小四个月,而这个年龄段全世界其他国家都没有选手可以和李冰洁媲美,现在王简嘉禾再出来,岂不是要两位中国人主宰未来的女子自由泳世界了?

      当然这是我们最乐观的猜想,游泳世界竞争之残酷激烈往往会打破一切美好猜想。能把这份猜想转化为实际的,那真是天才中的天才,我们当然希望李冰洁和王简嘉禾就是这样的选手。此次王简嘉禾200自决赛对上2017年世青赛女子4x200自冠军加拿大队的四名主力选手,多少有点像提前进行的未来200自顶尖女选手大对决。王简嘉禾只输给200自世青赛冠军、而且不游长距离的泰勒·拉克,而且后者比王简嘉禾大两年零两个月,绝对可以算大胜而归了。

      接下去的美好猜想就是,李冰洁和王简嘉禾,谁能在莱德基能力还在的前提下,扳倒这位巨无霸?就目前来说,王简嘉禾的800自和1500自可能更好,200自和400自则是李冰洁强(要强调这只是可能性推测,具体如何,全看两人日后各自的发展了),那么两人分兵两项,齐齐搞倒莱德基,岂不大快人心?但要和莱德基对话,最快也是明年的世界锦标赛。肯定会把自己各项个人最佳成绩统统刷新了好几遍的李冰洁和王简嘉禾,能否把莱德基时代在东京奥运会前就给彻底终结了?

王简嘉禾  /   李冰洁  /   莱德基  /   亚运会  /   游泳  /   中国游泳队

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论