中超最壕PK上港争开门红 一方回伤心地强援迎首秀

安晓君03-03 14:00 体坛+原创

北京时间3月3日19点35分,2018赛季中超联赛首轮将迎来一场焦点战,上赛季获得中超亚军的上海上港坐镇主场迎战升班马大连一方。两队领跑中超身价榜,夺冠热门上港希望取得开门红,而一方的三大外援有望迎来中超首秀。

交战记录:

上海上港在中超联赛中和大连一方的前身阿尔滨在中超交手过4次,上港的成绩是1胜3平保持不败。

阿尔滨重回伤心地

上海对一方的前身阿尔滨来说是一个让人伤心的地方。他们从未在上海占到过便宜,而且在2014年的2月份,大连阿尔滨在上海和上海申鑫打出了1比1的比分,阿尔滨就此以30分的分数位列中超倒数第二降级。

中超身价最高两队PK

两队都是群星闪耀,尤其是外援方面,上港有艾哈迈多夫、奥斯卡、浩克以及埃尔克森这样的强力外援,而大连一方之前先是签下了葡萄牙国脚后卫丰特,然后以3000万欧元以及1800万欧元的转会费拿下了马竞双星卡拉斯科以及盖坦,球队身价也是暴涨。

根据德国《转会市场》数据网的信息,大连一方以6458万欧元的评估身价位列中超第一,而6103万欧元身价的上港下滑到第二位。

上港冲击开赛4连胜

虽然上港新赛季变化并不大,只是胡靖航以及孙峻岗租借回归,还走了韦世豪这样的国脚,但球队的整体实力依然很强。之前上港在亚冠中已经取得三连胜,虽然中超和亚冠不同,要遵守U23新政,但有强大的外援作战,上港的目标就是取得中超开门红。当然,在球队下周还有亚冠比赛任务的情况下,佩雷拉安排哪些U23出场,也是本场比赛的看点。

对于明天的比赛,球队主帅佩雷拉直言球队要展现出雄心壮志,对阵有强力外援加盟的大连一方,球队必须做好对比赛的控制,要有正确的心态。而对于U23球员的使用,佩雷拉说:“作为主帅会尊重U23政策,自己会做好准备。”

一方三外援或将迎来首秀

一方冬窗期引进了卡拉斯科、盖坦以及丰特这样的强力外援,此外还有王亮以及杨善平这样的实力派本土加盟,一方绝对是这个冬歇期最令人瞩目的球队之一。尤其是球队三大外援,不出意外将在本轮迎来中超首秀。

当然,球队现在的最大问题是磨合,球队要想拿分,届时可能还要靠前场外援的个人能力。另外,一方本土球员的整体实力和上港还是有不小的差距,届时马林的球队很有可能会全力防守,然后前场反击就交给卡拉斯科以及盖坦。

对于比赛,马林直言外援的身体状况没什么问题,毕竟他们刚从欧洲五大联赛过来,“当然,我们也没有多少强求,毕竟他们刚来到这里,还需要磨合,能把自己水平发挥出来就好。”

中超  /   上港  /   一方

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论