马竞紧追巴萨令皇马眼馋 备战巴黎齐祖“投鼠忌器”

李森03-03 13:13 体坛+原创

西甲第27轮

皇马VS赫塔费

北京时间周日凌晨03:45

体坛+记者李森马德里报道

周中马竞40大胜莱加内斯,巴萨则在拉斯帕尔马斯客场意外被逼平,这个结果令皇马人感到眼馋。因为这一变故使马竞和巴萨的积分差距只剩5分,联赛冠军的竞争也由此变得更为紧张。不过由于作客西班牙人输球,落后巴萨15分的皇马仍将是一位看客。对此,齐达内在周五的赛前新闻会上承认,“联赛对皇马已越加困难,但不是绝无可能。谁能相信几周前马竞曾落后于巴萨11分,而现在已缩小到5分?只要联赛还没结束,我依然对竞争抱乐观态度。周中比赛令我抓狂的是,由于一场不该出现的败局,使我们失去了一次靠近对手的机会。”

皇马兵败西班牙人队,的确让球迷很难消化,但既然要将眼光往前看,那目前最值得关注的还是齐达内周六对赫塔费时怎样安排用人。这不仅关系到能否在联赛中挽回脸面,也涉及到下周二对大巴黎时有没有足够兵员。

本周四、周五是皇马的关键一天,恢复中的克罗斯、莫德里奇和马塞洛能否参加正常训练,预示着他们能否赶上下周二的欧冠关键战。但结果却是让人喜忧参半:218日对贝蒂斯比赛中出现肌肉伤的马塞洛,经过不到半个月的疗伤后已能参加正常训练,甚至有望对赫塔费时打上20分钟;而莫德里奇和克罗斯则始终没有露面,更让人感到神秘的是,在近半个月的休战期内,连皇马电视台也没有报道过他们疗伤的任何细节。

毫无疑问,克罗斯和莫德里奇不会入选周六比赛的大名单。那么C罗呢?他在周中刚得到了轮休。齐达内在新闻会上回答说:“他出不出场明天你们自然会知道。”法国教练之所以守口如瓶,是因为他正权衡着如何在两场比赛中平均使用兵力,对赫塔费究竟应该保持耐心,还是力争速战速决。

考虑到下周二还有欧冠任务,如果齐达内打算使用BBC的话(巴斯克斯和阿森西奥已连续打了数场比赛),皇马的目标当然是抢先进球,以便在领先的情况下把某些主力换下来轮休。但鉴于赫塔费的阵型经常在4424141间变换,如果他们清楚皇马“操之过急”的心态,就很可能以防守性的4141来应战。三周前他们正是依靠这套单中锋打法在坎普诺客场00逼平巴萨。

其次,赫塔费是欧洲五大联赛犯规最多的球队(本赛季至今456次),如果皇马在开局时势头过猛,球员就难免要遭受皮肉之苦。反之,如皇马以正常心态面对,在控球的前提下逐渐寻找战机,那么一旦在“慢节奏”的进攻中迟迟打不开局面,就容易引起球迷社会的紧张。毕竟赫塔费是一支防守有素的球队,其失球数比皇马还少6个,球迷可不愿意看到兵败西班牙人的情况重演,何况打持久战也会对皇马下半场轮换球员不利。

赫塔费这位马德里的小邻居着实让皇马费一番心思,但齐达内赛前已经说得很清楚:打不好周六的联赛,也就谈不上为下周的欧冠做准备。特别是在克罗斯、莫德里奇均无缘比赛的情况下,因此估计法国教练不会雪藏太多主力。他要以取胜来告诉外界:皇马要在联赛竞争到底,而不会只走欧冠华山一条路。      

齐达内  /   BBC  /   C罗  /   贝尔  /   皇马  /   西甲  /   赫塔费

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论