赛后集体吹韦少 布克:以前不喜欢他 现在会学习他

柴夫03-03 15:02 体坛+原创

体坛+记者柴夫报道

124比116,雷霆在客场有惊无险地击败了太阳。作为一支志在挑战勇士的球队,俄城人赛季至今总是能在弱旅身上栽跟头,不过好在今天这样的事情没有发生, 因为拉塞尔·韦斯特布鲁克站了出来。

43分14篮板8助攻,25投16中,韦少不仅赢下了和太阳小将布克(39分8助攻6篮板)的对飙之战,同时还依靠末节最后时刻连得8分的关键表现带队拿走了胜利。赛后,雷霆队上下提到韦少的表现自然是赞不绝口,就像开起了表彰大会。

DXVj8lOXkAANb62.jpg

很明显,拉塞尔接管了比赛,他打得太出色了,那记关键三分让我们取得了3分的领先。接着全队依靠防守进一步扩大了优势,拿下了胜利。”主教练多诺万提到韦少的表现时说。

本赛季至今,韦少的三分命中率只有28.5%,但他却总是能在最关键的时候挺身而出获得神奇手感。此前三分绝杀国王是这样,今天面对太阳又是如此。

“我和乔什(休斯蒂斯)在替补席上聊到了这个,我们把他比作《魔戒》中的甘道夫,他从来不会早到或晚到,总是来得恰到好处,在正确的时间出现。所以当比赛到了那个时候,就是他挺身而出的时刻了。”队友阿夫里内斯如此形容韦少的神奇。

DXWA6j6VAAAlSA8.jpg

乔治的说法就跟简单了。“他是一位特别的球员,他打进了关键球,那就是拉塞尔一直在做的,他就是为那些时刻而生的。”

队友的称赞只是一部分,作为今晚的对手,表现同样出色的布克也对韦少大家称赞,他甚至表示自己是在进入联盟后才慢慢爱上韦少的。

在我进入NBA之前他是那种我不太喜欢的球员,但从新秀赛季开始,我们偶尔会有联系,彼此之间也会喷垃圾话。在那之后他就成了我会观察和学习的人,他的激情、每晚带来的能量令人难以置信。”布克说。

赛后,两位今晚的主角还凑在一起说了两句话,布克透露说:“他告诉我要去要求队伍打出最棒的表现,这对我而言意味着很多。”

NBA  /   太阳  /   雷霆  /   韦少  /   布克

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论