【篮谈3.3】来来来挪一下挪一下!JR主厨上菜啦

曰辰03-03 17:00 体坛+原创

体坛+记者曰辰报道

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

发起飙来连队友也伤?扎扎误伤库里引网友热议

北京时间33日,勇士客场114109击败老鹰取得5连胜。库里半场比赛就砍下25分,并且创造了连续6个赛季命中200记三分的NBA历史纪录。这个看似圆满的夜晚却因为库里的伤退让勇士球迷高兴不起来。

意外发生在第一节比赛最后时刻,库里在追防对手的时候不慎踩到了队友扎扎·帕丘利亚的脚上,通过慢镜头回放我们能看到,他的右脚踝出现了明显的外翻。

f0404448-0db9-43ab-89da-280f9d740b49.gif

那一球之后勇士主帅史蒂夫·科尔立刻请求了暂停换下库里。此后勇士当家控卫并没有立刻退出比赛,而是坚持打了24分钟,拿到283助攻。直到第三节比赛,库里被换下之后再也没有登场,勇士宣布他由于右脚踝扭伤本场比赛不会回归。

根据ESPN记者克里斯·海恩斯的报道,勇士此举是出于谨慎的预防措施。这样看来,库里的伤势并不会太严重。

不过与此同时,由于库里是踩到帕丘利亚的脚上受伤的,网友们的议论已经炸锅了。众所周知,帕丘利亚过往的伤人经历颇多,上赛季季后赛垫脚莱昂纳德和不久前压在韦少小腿上的举动都曾引起争议。这一次扎扎误伤库里让不少人调侃格鲁吉亚人威力之大,连队友都需要防着点。

IMG_5565_meitu_1.jpg

史上最横裁判?驱逐詹皇之人莫名奇妙将唐斯罚下!

看上去在今年的NBA比赛里被驱逐出场已经成了家常便饭。尽管球员和裁判之间的紧张气氛已经到了剑拔弩张的地步,但你依然别想挑战执法者的权威,即便你是明星球员也不行。

在今日森林狼客场挑战犹他爵士的比赛里,卡尔·安东尼·唐斯就遭遇了职业生涯首次被驱逐出场,而他吃到第二次技术犯规时的画面简直令人匪夷所思。

当时第二节比赛行将结束,唐斯在进攻端单打戈贝尔篮下命中。就在进球之后,感觉自己被犯规的森林狼中锋朝着裁判喊了一句:该死,这球该吹犯规!(Damncall that one!现场音清楚地记下了这句喊声,但我们注意到唐斯并没有针对裁判的意思,他很快就转身跑回后场回防去了。

6b1d09bf-a471-4449-b93b-e2ba66fa15f3.gif

在这一次判罚中,人们质疑的不仅仅是唐斯是否因为这句话就应吃到技犯,还有这名裁判的处理速度为何这么快?这样的做法是不是太草率了?

值得一提的是,这位看上去非常面熟的裁判很多人都认识,他的名字叫凯恩·菲茨杰拉德,正是在去年11月让勒布朗·詹姆斯职业生涯第一次被驱逐的裁判。毫无疑问,这位此前没什么名气的年轻裁判单单因为驱逐詹姆斯和今天这样驱逐唐斯便足以留名史册了。不少网友都开始在网上开炮,称联盟应该把这名裁判除名。

屏幕快照 2018-03-03 15.43.05_meitu_2.jpg

杜兰特亲承今夏留守勇士 未来可能会签下长约

勒布朗·詹姆斯今夏的去向成迷,这让人们对自由球员市场的畅想现在就开始了。的确,这个夏天会有大把全明星级别的球星恢复自由身,但并不是所有人都像詹姆斯或者泡椒那样下家待定,至少勇士当家前锋凯文·杜兰特不是。

北京时间33日,杜兰特在接受采访时明确表达了自己今夏的态度,他亲口承认他会执行下赛季2625万的球员选项,并在之后和勇士续约。The Athletic记者安东尼·斯莱特将这个不少人关心的问题抛给了杜兰特。在你的设想里,你是不是100%会在下赛季继续为勇士效力呢?

是的,杜兰特回答道,是这样。

6bd012f6-5488-435d-af54-99ecb8f6da9e.jpg

紧接着他又开玩笑说:好吧,事实上我想等等看谁是更棒的争冠球队,然后我会去加入他们。

当杜兰特留队的想法表露无疑的时候,勇士管理层也可以放心了。这位前锋去年夏天就大幅降薪留队,可见钱确实如他所说,不是很重要的东西。在库里已经续下长约,杜兰特又承诺留队的情况下,金州人可以提前设计如何让自己的超级战舰继续稳定前行了。

屏幕快照 2018-03-03 15.45.42_meitu_3.jpg

JR撒汤助教被禁赛 科尔调侃:换做是我就撒主菜

昨日骑士以97108不敌76人的比赛前,骑士队官方宣布后卫J.R.史密斯因有害行为被禁赛一场。这个突发状况让人们议论纷纷,JR到底又做了什么才会被禁赛呢?

不久前,ESPN骑士跟队记者布里安·温德霍斯特曝出了背后争相:史密斯是因为将一碗汤撒在了助教达蒙·琼斯的身上而被禁赛的。人们设想过他是因为首发位置被取代而不满,也有传言说JR和主帅泰伦·卢发生争执,但没人想到他竟然还能干出更加离谱的事情。这个被禁赛的理由也瞬间成了人们调侃的对象,就连勇士主帅史蒂夫·科尔也开起了玩笑。

屏幕快照 2018-03-03 15.31.18.png

换做是我的话,我会挑选更加丰盛的主菜,科尔在今日赛前开玩笑说,不管他有什么想法,扔过去一道主菜应该更有希望实现吧。这次冲突背后的原因到底是什么?JR为什么激动到要撒汤呢?那碗汤是不是滚烫的?在有人进一步爆料之前,我们只能发挥自己无限的想象力了。

屏幕快照 2018-03-03 15.48.55.png

今日赛况

屏幕快照 2018-03-03 15.52.24.png

今日十佳球

韦少精准喂饼格里芬隔扣西蒙斯

明日预告

屏幕快照 2018-03-03 15.52.36.png

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论