独行侠公牛摆烂现场令人窒息 5打4居然战成0比0?

柴夫03-03 15:36 体坛+原创

体坛+记者柴夫报道

我们一直在说,今年的NBA摆烂大战或许是有史以来最激烈的,今日独行侠客场100比108不敌公牛的比赛就为我们证明了,一支球队为了摆烂究竟可以做到什么地步。

在打响今天的比赛之前,独行侠是19胜43负,公牛则是10胜41负,两队之间战绩很接近。在摆烂竞争中,每一次正面对话都可能为最终结果带来巨大影响。从今天的比赛来看,两队对这场球都格外重视,以至于竟能出现下面这样荒诞的一幕。

i.jpg

在公牛进攻的某一回合里,卡梅洛·佩恩将球传给了处于底角大空位的瓦伦丁,后者出手三分不中。与此同时,独行侠后卫丹尼斯·史密斯突然从替补席弹射而起,因为他发现自己的球队此时竟然只有4名队员站在场上防守。

直到史密斯像个参加业余比赛的高中生那样傻傻地冲上场时,裁判才发现了这样的奇葩场面,他们立刻吹罚了独行侠一次技术犯规。然而刚刚投丢空位三分的瓦伦丁在执行罚球的时候也失手了。于是在这短暂的5打4闹剧中,两队以0比0战平。

我当时也不太确定,”独行侠主帅卡莱尔事后说,“根据轮换习惯,丹尼斯以为他被换下了,但其实并没有,所以当他冲上去的时候裁判觉得已经晚了。这就是我的理解,但我不认为这是我们输球的原因。

i (1).jpg

输球的原因...好吧,独行侠今晚输球的原因在于公牛前锋鲍比·波蒂斯打出了良好的表现。这位替补今晚贡献22分5篮板,并在最后18分钟里带领球队打出49比27的高潮,最终赢得了胜利——不过芝加哥主场的球迷或许更希望他们输球才对。

值得一提的是,波蒂斯近来的表现一直很好,他成了意在摆烂的公牛队内少有的亮点。

“我认为鲍比的表现得益于信心,”主教练霍伊博格说,“他对一切都无所畏惧,当然也包括投篮得分。有时候,当他进入节奏之后,看他打球会变得很有意思...”

不过霍指导,他如果总是能进入节奏的话,是不是球队反而有了麻烦呢?

NBA  /   公牛  /   独行侠

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论