连续六个赛季命中至少200记三分 库里成历史首人!

赵伟仑03-03 16:23 体坛+原创

体坛+记者赵伟仑报道

对于一名球员来说,在一个赛季中投进至少200记三分球,看起来并不是一件容易的事情。但是,金州勇士的斯蒂芬·库里偏要说不。

在NBA历史上,总共有37名球员曾在单赛季命中过至少200记三分球,其中13人曾在多个赛季中拿到过此项成绩。尽管如此,至今无人能够连续在六个赛季中命中至少200记三分球。

直到今天勇士对阵老鹰的比赛,库里在三分线外9投4中,全场砍下28分,将个人本赛季的三分球命中数提升到203个,这也创造了NBA历史上的一项新纪录,库里是首位职业生涯中连续六个赛季(2012-13赛季至2017-18赛季)能够投进至少200记三分球的球员。

搜狗截图18年03月03日1617_1.jpg

在这一晚之前,联盟此项纪录由雷·阿伦保持,这位出色的三分投手曾在五个赛季中命中至少200记三分球,但并不是连续完成的。

事实上,库里今天在三分线外的发挥还可以更上一层楼,要知道全场砍下28分的库里仅出战了24分钟,如果不是在第一节比赛不慎踩在队友扎扎·帕丘利亚的脚上,扭伤了右脚踝,库里的出场时间还会增加。

NBA  /   库里  /   勇士

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论