保级队主帅来执教拜仁? 海帅:他水平和做人没的说

白乔03-03 16:49 体坛+原创

体坛+记者白乔报道

关于海因克斯的前途,尽管最近没有新的表态,但是同样执教过拜仁的希斯菲尔德最近接受采访的时候还是相信,“只要看了他之前所说过的话,就很清楚他会选择退休。我想对尤普说的是,人的一生很短暂,不要给自己太大的压力,如果留下来的话,新的赛季面临的期望值会非常高。”或许拜仁也开始了寻找海因克斯继任者的工作,就在和弗赖堡比赛前,德国媒体透露了拜仁又开始联系新的候选人,这恰恰是弗赖堡主帅施特赖希。

rnd_22731646.jpg

52岁的施特赖希球员生涯乏善可陈,执教也仅仅是在弗赖堡这一家职业俱乐部。看似施特赖希没有执教拜仁的资历和名气,但他在弗赖堡的工作却得到一致好评,能够带领默默无闻的球队总取得不错的成绩,而且施特赖希仗义执言的性格也很受媒体和球迷的喜欢,他甚至还因此被评为德国足坛年度人物。

拜仁此前也有一些其他候选人,但是像克洛普、勒夫和哈森许特尔都有合同在身,不太可能在今年夏天跳出现在的合同。图赫尔又被认为是性格上很难相处,因此并非拜仁高层所有人都认可他,尼科·科瓦奇和纳格尔斯曼又被认为过于年轻,缺乏足够的经验。因此这才有了施特赖希,他的足球专业知识没的说,非常擅长带领年轻人取得进步。当然,施特赖希没有在豪门工作的任何经验,也还需要学习和大牌球星打交道的经验。

file6z3k7tnzb8ipehpcbi4.jpg

海因克斯还是对于施特赖希非常欣赏,“我很尊敬这位教练,喜欢他的工作以及和年轻球员打交道的方式。”海因克斯称赞施特赖希专业知识和做人方面都非常出色,提到了后者在弗赖堡长达23年的不懈耕耘,“他每一个赛季都不得不失去最好的球员,却总是能够组建有竞争力的全新球队,这实在是太出色了。”当然按照德国媒体的说法,拜仁只是和施特赖希在今年二月进行了第一次接触而已,最多也只是试探了一下彼此的兴趣,距离真正的谈判还有很长的路要走,现在也要看拜仁高层的勇气。不要忘了,当初拜仁在克洛普和克林斯曼之间还是选择了后者。

本周六,海因克斯和施特赖希就将直接过招。作为拜仁教练,海因克斯还从没有输给过弗赖堡,成绩是4胜1平而且一球未失。不过海因克斯还是提醒拜仁小心对手,因为弗赖堡跑动积极而且风格很有侵略性,所有球员都尽可能快去展开争夺,压缩比赛的空间,展现出令人振奋的足球,百分百执行施特赖希的战术指令。首回合比赛,拜仁凭借莱万在补时阶段的进球绝杀弗赖堡,施特赖希显然并不服气,毕竟弗赖堡在场上的表现非常出色,希望这一次继续给拜仁制造麻烦。定位球是弗赖堡的利器,过去25个进球当中有15个都来自定位球战术。

本轮比赛,拜仁的阵容也并不齐整。除了长时间休战的科芒以及诺伊尔,里贝里和J罗分别因为感冒和小腿伤病缺席,阿拉巴则刚刚回到训练场。德国媒体不排除海因克斯启用全新左翼的可能性,蒂亚戈或者贝尔纳特有可能得到机会,成为拜仁的左路中场,当然这并不是两位球员最擅长的角色。

5a99a0f8197e8a32e1000003.jpg

海因克斯在赛前发布会上还回应了最近关于莱万多夫斯基的新闻,明确表示波兰人应该把注意力集中在为拜仁效力,“因为他不仅为球队进很多球,而且是绝对的一流球星,在国际足坛是他所在位置最好的球员之一。我们想要在欧冠赛场继续前进,就必须有一支运转出色的球队,前场也是如此,需要边路和莱万的位置有出色的表现。”海因克斯还针对最近关于莱万的转会传言表示:“如果我是拜仁的球员或者教练,那么就不会考虑其他球队。效力拜仁,你就已经到达了顶端。”

德甲  /   拜仁  /   海因克斯  /   莱万  /   施特赖希

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论