纳达尔“高龄”密集参赛埋隐患 专注红土为明智之举

伊风03-03 16:50 体坛+原创

      体坛+特约记者伊风报道

      刚刚因伤退出墨西哥阿卡普尔科站比赛的纳达尔已通过社交媒体宣布,自己将退出接下来的两站北美大师赛,等到红土赛季再复出。

屏幕快照 2018-03-03 下午4.46.08.png

      纳达尔的打法在年轻时就颇受争议,有专家认为他这样的打法是无法让身体坚持到30岁之后的。不过西班牙人还是用坚强的意志让自己在上赛季以31岁的"高龄"成为当时最年长的世界第一。遗憾的是,在澳网对阵西里奇的比赛中,纳达尔伤到了髋部的肌肉,疼痛让他几乎无法正常行走。这次退赛也让他交出了世界第一之争的主动权,随后身体健康的费德勒便如愿在鹿特丹重新登上世界第一。

      从上赛季末的巴塞尔到阿卡普尔科,纳达尔此前已经连续六站比赛没能完赛。加上北美双赛,这一数字还将扩大到八站。这次纳达尔选择放弃北美双赛虽然是个艰难的决定,但仍然是一项明智的举措。上赛季费德勒放弃了整个红土赛季以及辛辛那提和巴黎大师赛,一年只打了57场比赛。而纳达尔总共打了78场比赛,几乎多出了一半。费德勒早就指出,考虑到纳达尔的年龄,这样繁忙的赛程表实在是有些令人吃惊的。言下之意便是指过多参赛实际上是在透支自己的健康和体能,为下一个赛季埋下了隐患。目前纳达尔的伤病也可以看作是一场迟来的"休假",如果他能够恢复健康,仍将是红土赛季最具有冲击性的选手。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论