平庸主帅带出平庸成绩 施特格真适合执教多特么?

江子阳03-03 17:27 体坛+原创

体坛+记者江子阳报道

曾经执教过多特蒙德并且率队赢得德甲和欧冠胜利的希斯菲尔德,最近在接受采访的时候证实了一个消息,这便是多特蒙德本赛季在解雇博斯的时候,的确想到过效仿拜仁的做法,邀请希斯菲尔德重新出山成为救火教练。但是希斯菲尔德婉拒了多特蒙德的邀请,“我并没有去考虑太多,哪怕联系我的是多特蒙德。我早就决定了不再担任教练,无论是工作八个月还是三个月时间。”

1734058_cms2image-fixed-760x552_1qCgCF_gThjAA.jpg

希斯菲尔德坦言,自己从没有想到过像海因克斯那样复出,他之前也赞叹了海因克斯的过人精力。但是人和人不一样,希斯菲尔德只想安静地和家人在一起,享受没有压力的生活,而不是必须赢下眼前的比赛。希斯菲尔德表示,自己已经不想再经历教练生活,尽管总是会收到来自德国或是国外的邀请,但绝不会改变自己的决定。

多特蒙德后来选择了奥地利人施特格,最近有消息说,俱乐部准备和施特格商谈续约的事情。但是施特格上任以来的执教表现,似乎还不能完全让人信服,尽管多特蒙德在他手下德甲和欧联杯保持不败,只是德国杯客场惜败给拜仁。施特格自己还是对于球队的工作感到满意,表示接下来的目标就是要踢得更加注重进攻,更加吸引人,或许能有更多的进球。

1563388194-800x445.jpg

如今多特蒙德被批评的一点,就是比赛显得过于平庸,施特格也很清楚这一点。德国媒体则在怀疑奥地利主帅是否真的适合多特蒙德,毕竟他的风格有些过于保守,缺少足够的冲击力,射门次数也在下降。当初在科隆执教的时候,施特格就是稳守反击的套路,尽管这样的战术没什么问题,但并不符合人们对于多特蒙德的期望。

多特蒙德主将罗伊斯最近也谈到了球队存在的问题,透露内部也讨论过,“我们现在的进球太少了,虽然有机会,也有在前场的控球,但现在需要目标更加明确。如果我们能够更着力于争取并完成第二个进球,场上的局面就会更加平稳,球队也就有更多的信心。”

502d9b6126f00289c8ded1e56a98b801.jpg

罗伊斯还谈到,多特蒙德现在的整体破门机会相比起之前还是有所下降,但不会因此失去信心。经验丰富的罗伊斯还提醒队友们,在赛程密集的情况下要能够根据身体的情况及时选择休息,这样才能保证赛场上拿出最好的状态。

德甲  /   多特蒙德  /   施特格  /   希斯菲尔德  /   罗伊斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论