室内世锦赛60米苏炳添状态良好 携手谢震业晋级

雨人03-03 19:12 体坛+原创

      体坛+特约记者雨人报道

      当地时间3月3日,2018年室内田径世锦赛在英国伯明翰展开第三个比赛日对决,男子60米预赛中,中国飞人苏炳添和谢震业携手出战,两人被分在第2和第4小组。最终苏炳添、科尔曼和贝克均以小组第一顺利进入半决赛,中国飞人跑出6秒59,排名预赛出场选手第3位;谢震业尽管是小组第二,但也实现成功晋级的目标。

WechatIMG2626.jpeg

      预赛共有7个小组比拼,每组前3名直接晋级到半决赛,另外再取成绩最好的3名选手进入到半决赛。上届世锦赛谢震业和苏炳添进入决赛,最终获得第四和第五,而今年世锦赛首要对手是美国的科尔曼和贝克。

      夺冠头号热门科尔曼在第1组6道出发,第一次发令枪响有人抢跑,结果位于开曼群岛的选手被罚下,第二次枪响后科尔曼一马当先冲出去,反应时间为0.137秒,获胜是毫无悬念,距离终点20米就“放水”,最终以6秒71拿到小组第一,年满40的老将吉姆·科林斯以6秒77也是直通半决赛。

      苏炳添是第2组4道出发,当现场主持人介绍到苏炳添时现场响起热烈掌声。枪响之后苏炳添起跑非常顺利,反应时间是0.163秒,全力以赴冲到终点,在终点前几米也故意放慢脚步,最后凭借6秒59轻松获得小组头名。接下来的第3组争夺,位于第7道的斯洛伐克选手沃尔克率先冲过终点,以6秒66获得小组第一,与同组的伊朗哈桑和捷克选手多米尼克携手进入半决赛。

      谢震业在第4组2道亮相,枪响之后处在落后位置,起跑反应时间只有0.177秒,在这个小组中排名倒数第二。还好之后谢震业全力加速,最终成绩是6秒62,以小组第二也直接晋级到半决赛,而位于第4道的土耳其选手巴恩斯以6秒58获得小组第一,来自德国的迈克尔·波尔以小组第三身份同样实现成功晋级。

      第5组比拼,英国本土选手凭借6秒59获得小组头名,之后的第6组对决竞争比较激烈,科特迪瓦选手尤塞夫·梅特跑出6秒63以0.02秒的优势获得小组第一。最后1个小组对决,本赛季跑出6秒40佳绩的美国选手贝克在第4道出发,结果贝克跑出6秒57获得小组第一,这个成绩也让他排在预赛出场选手第一位。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论