【NBA数读】库里一数据平历史第一 戈贝尔比肩马龙

孔阳03-03 21:28 体坛+原创

体坛+记者孔阳报道

身处大数据时代,我们自然要用数据说话。

今天是3月3日,NBA一共有10场比赛进行。在勇士对阵老鹰的比赛之中,库里命中了他本赛季的第200记三分球,猜一猜在库里的职业生涯中,他已经多少次完成单赛季命中至少200三分球这样的壮举了?

200

20180303212022.png

勇士队在今天击败了老鹰队,在本场比赛之中,勇士队的库里命中了他本赛季的第200记三分球。算上这个赛季,库里已经在6个赛之中都命中了至少200个三分球。在NBA历史上,目前只有库里和雷·阿伦能够做到6个赛季至少命中200个三分球。

值得一提的是,库里的队友汤普森目前已经命中了196个三分球,再命中4球,他将成为又一位在6个赛之中都命中了至少200个三分球的球员。

75%

DXWA6j6VAAAlSA8.jpg

雷霆队在今天击败了太阳队,在本场比赛之中,韦少在比赛的最后56秒命中了一记三分球,反超了比分。自从进入12月份以来,韦少在球队最后一分钟内落后的情况下已经命中了3记反超比分的进球。值得一提的是,韦少只用了4次出手,他的绝杀概率达到了75%。而在去年12月之前,韦少这一情况下的命中率只有14.8%

15

DXVO2QuVMAEDNat.jpg

76人队在今天击败了黄蜂队,在本场比赛的第四节,76人队净胜对手达到了17分。本赛季至今,76人队已经两度在最后一节净胜对手至少15分。而在此前的6个赛季之中,他们合计只打出过一次这样的比赛。

1胜31负

DXVTyAqUMAEA3eX.jpg

公牛队在今天击败了独行侠队,在本场比赛之中,公牛队一度落后对手达到了11分。但最终,他们还是逆转赢下了比赛。值得一提的是,在本赛季之前的时间内,公牛队在落后对手至少10分的情况之下,他们0胜31负,而在今天这一数据被改写成为了1胜31负。

26+16+4

blob.png

爵士队在今天击败了森林狼队,在本场比赛之中,爵士队的中锋戈贝尔得到了26分16篮板外加4次封盖。自1994年的卡尔·马龙之后,戈贝尔是爵士队第一位打出这样数据的球员。

NBA  /   NBA数读  /   勇士  /   库里

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论