中超最贵身价对决变屠杀战 上港一战创中超两纪录

安晓君03-03 21:58 体坛+原创

今晚的中超联赛首轮,上海上港在主场以8比0击败大连一方。本赛季中超身价最贵的两支球队,最终变成了一边倒的比赛,8比0的比分创造了中超最大分差纪录,武磊和奥斯卡也成为中超史上首个队友帽子戏法贡献者。

上港自上赛季开始取代恒大成为中超身价最高的球队,要知道他们的外援实力太强大了,根据德国《转会市场》数据网的数据,球队王牌浩克的身价达到了2100万欧元,奥斯卡更是达到了2300万欧元,艾哈迈多夫550万欧元,埃尔克森也有500万欧元。球队本土王牌武磊的身价则是160万欧元,球队的身价达到了6103万欧元。

而大连一方的全队身价原本比较低,但他们近期连续引进强援,其中葡萄牙国脚后卫丰特的身价达到了500万欧元,盖坦的身价达到了1500万欧元,而卡拉斯科的身价更是达到了4000万欧元,同时也是中超身价最高的球星。因为有卡拉斯科压阵,一方的身价达到了惊人的6458万欧元。

一方的身价位列中超第一,而上港的身价中超第二。当然,一方的身价主要是卡拉斯科撑起来的,而上港有奥斯卡、浩克、艾哈迈多夫以及武磊等人。中超最贵身价的对决,结果开赛仅仅28秒,一方解围时连续失误,胡靖航送出妙传,奥斯卡闪击破门。取得闪击进球的上港接下来不断给一方施压,最终浩克第23分钟助攻奥斯卡再次远射破门。奥斯卡连续进球,浩克开始展现个人能力,个人奔袭被丰特放倒赢得点球,浩克操刀点球命中。

进入到下半场,上港继续着大屠杀,进球进到腿软的奥斯卡反击中低平球助攻武磊吃饼成功,然后奥斯卡再次直塞,帮助武磊打破了单刀球恐惧症。最后阶段,奥斯卡远射破门,武磊也不甘示弱同样头球完成帽子戏法,吕文君接下来也包抄破门,上港就此8比0取胜。

最贵对决,变成了大屠杀,这是很多人所没有想到的。值得注意的是,8比0的比分创造了中超史上最大分差纪录,而奥斯卡和武磊双双上演帽子戏法,他俩就此成为中超史上首对队友帽子戏法上演者。1997年的甲A联赛,国安9比1屠杀申花,当时国安的安德雷斯以及卡西亚诺均上演帽子戏法;2001年的甲A联赛,大连实德8比0大胜八一,郝海东和邹捷同场上演帽子戏法。

之前上港在亚冠附加赛以及亚冠小组赛上已经取得了三连胜,如今在中超首轮又是以巨大比分屠杀了升班马。考虑到恒大在昨天被富力击败,可以说上港已经是本赛季中超最有竞争力的队伍了,毕竟奥斯卡、浩克以及武磊的进攻组合太犀利了。

上港  /   奥斯卡  /   武磊  /   帽子戏法  /   一方  /   中超  /   屠杀

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论