瓦基弗银行轻取对手四强在望 朱婷砍12分防守高光

繁星03-03 22:02 体坛+原创

      体坛+特约记者繁星报道

      当地时间3月3日,2017-18赛季土耳其女排超级联赛淘汰赛阶段正式揭开帷幕。1/4决赛中,瓦基弗银行队客场征战贝西克塔斯,在雪藏拉西奇等主力队员的情况下,朱婷率领球队以3比0横扫对手,三局比分分别为25比20,25比13,25比14。银行队在三场两胜的赛制中占得先机,距离四强仅有一场比赛。朱婷三局比赛均首发出场,防守端表现不俗,进攻端还贡献了12分。

屏幕快照 2018-03-03 下午10.00.50.png

      此役,古德蒂指导并未派出全部主力阵容,主攻线上排上了外援罗宾逊搭档朱婷,副攻位置也轮休拉西奇,用居内什搭档阿克曼首发,接应位置仍由斯洛特耶斯打满全场,二传纳兹携手自由人奥格出战。

      全场比赛,银行队打得顺风顺水,贝西克塔斯仅在首局能抓住银行队失误较多的情况咬住比分,但关键分仍然难挡朱婷和斯洛特耶斯的两翼强攻。后两局,银行队的发球带动拦防效果更为出色,朱婷在第二局局末连发数球,多次破攻,帮助球队获胜。

      银行队仅做过一次用人调整,首局比赛进行到后半局时,古德蒂用高兹德替换朱婷后排,一是加强保障,二是为朱婷创造宝贵休息时间。不过高兹德本场状态一般,上场后的一传效果并不理想。而朱婷虽然全场一传数据一般,16次接发,1次失误,到位率38%,完全到位率6%,但是她的防守串联非常出色,多次大范围移动救球成功,表现抢眼。

      全场比赛银行队在主动得分环节占据优势,进攻得分以42比29领先13分之多,进攻成功率也以55%比39%领先;拦网环节,银行队以9比5小胜,整体拦防效果不错;发球对比为5比3;一传环节银行队到位率更高,达到51%,不过贝西克塔斯队的完全到位率为34%,比银行高7个百分点。

      银行队两人得分上双,斯洛特耶斯23扣15中,2次失误被拦,成功率65%,进攻效率接近57%。此外她还贡献3次发球直接得分,独砍全场最高的18分。朱婷21扣11中,仅1次被拦,成功率52%,效率接近48%,加上1次拦网,得到12分。此外居内什贡献9分,罗宾逊也有8分入账,算得上多点开花。

      贝西克塔斯方面同样两人得分上双,主攻埃尔坎17扣8中6次失误被拦,成功率47%,效率接近12%,加上3拦1发,贡献本队最高的12分;莱科柳科状态低迷,27扣10中6次失误被拦,成功率37%,效率低至15%,仅得到10分。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论