不服外援!武磊戴帽怒斩大连 一数据已直追郝海东

陈冷03-03 22:45 体坛+原创

中超首轮上海上港迎战大连一方,武磊在本场比赛中奉献帽子戏法,帮助上港8比0横扫一方。此役结束后,武磊在顶级联赛上演帽子戏法的数量已经达到五个,距离中国足坛“帽子王”郝海东仅差一个帽子戏法。

作为中国足坛的传奇前锋,郝海东在大连效力期间先后6次在顶级联赛上演帽子戏法,上港前锋埃尔克森以5次带帽排列第二。而今天之前,武磊和李金羽同以4次带帽并列第三。

没想到,本赛季中超首轮,面对之前扎哈维、阿兰的对飙帽子戏法的表现,土炮武磊成功接棒,在上港与一方一战中,武球王过足了进球瘾。在奥斯卡上演梅开二度,浩克又锦上添花打入一球后,作为中超最强土炮的武磊开启了属于自己的得分模式。

比赛第60分钟,武磊接到奥斯卡秒传推射破门!将比分变为了4比0!在这之后,本赛季“开挂”的小金人奥斯卡再度喂饼武磊,这次面对单刀良机,武磊没有错过,他搓射破门,上演梅开二度,也让上港5球领先一方。在打入两球之后,武磊并不满足,在比赛第83分钟,武磊接到陈彬彬的秒传,用自己不擅长的头球,帮助上港7比0领先,成功戴帽!而最终上港8比0狂胜一方,创造了中超历史上最大分差纪录,也是中超历史上第一次同场同队两名球员带帽。

年少成名的武磊上一次奉献帽子戏法是在2013赛季上港客场与富力的比赛中。时隔580天后,武磊再度在顶级联赛戴帽。这位本赛季中超土将中,唯一一位身价突破百万欧元大关的球员。虽然在国家队比赛中,武磊因为屡屡浪费良机而习惯性的被球迷吐槽。但在俱乐部的比赛中,武磊近年来一直火力不减。在本赛季开始前,武磊已经连续5次荣膺中超本土射手王。堪称“根宝门徒”中的头号明星。

在本赛季开启后,武磊的状态依旧稳定,之前亚冠上港迎战墨尔本胜利,武磊就在比赛中奉献1进球外加1助攻,帮助上港4比1取得大胜。希望在奥斯卡“开挂”,浩克的战术作用发生改变的情况下,在上港新帅佩雷拉的调教下,武磊会在本赛季继续他的神勇表现,再度飙出帽子戏法,打出当初郝董威震亚洲的风采!

武磊  /   郝海东  /   帽子戏法  /   中超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论