末节三记关键三分!大心脏顾全成深圳队进攻急先锋

赵伟仑03-03 22:34 体坛+原创

体坛+记者赵伟仑报道

今年的季后赛迎来了重大改革,首次出现10支球队共同出现在季后赛的舞台上,在CBA联赛23年的历史上,深圳队曾九次闯入季后赛,经验要比广州队高出很多。

虽然当深圳队一度将分差拉大到两位数时,顽强的广州队并没有放弃比赛,依靠砍下全场最高35分的福格,他们在最后一节扳平了比分,但深圳队最终取胜的关键还是经验。跟随国家队征战许久的顾全,末节连续命中三记关键三分,是帮助深圳队稳住场上局势的首要功臣。

67972e52ly1fozyi01nhzg20cj0601l0.gif

67972e52ly1fozyl7qqhig20cj060u10.gif

事实上,当广州队采取联防之后,深圳队的进攻一度陷入了比较困难的境遇,其中最重要的就是,他们今晚在三分线外的手感非常糟糕,全队只有36%的外线命中率,而三分球命中数也只有12个,顾全一人就贡献了五记三分。但是,顾全50%的三分命中率也具有一定的迷惑性,要知道在进入第四节之前,顾全在三分线外仅7投2中得到16分,与末节狂砍13分形成了鲜明的反差。“从常规赛结束之后休息了一段时间,大家在第一场比赛中的状态很难达到原来的水平”,深圳队主教练吴庆龙给出了为何开局球队状态不好的原因。

今晚的深圳,当球队主攻手萨林杰身陷广州队的重重包夹,莱斯末节坐在替补席的时候,26岁的顾全成为球队攻城拔寨的急先锋。在以往的比赛中,顾全的角色更多是在双外援身边增光添彩,而如今砍下全队最高的29分,这座高炮台是深圳队进攻端最为稳定的利器。

搜狗截图18年03月03日2233_1.jpg

比赛结束之后的新闻发布会上,也发生了比较有趣的一幕,主教练吴庆龙自然要带着全场发挥最出色的顾全前来参加,但是吴庆龙与顾全坐错了位置,以致于顾全身前的身份为主教练。玩笑归玩笑,顾全今夜用大心脏的表现为自己正名,已经拿到系列赛赛点的深圳队,接下来广州队的主场容不得他们有丝毫的松懈。

CBA  /   顾全  /   深圳  /   广州

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论