篮网主帅谈拉塞尔:他很会传球 但他要避免犯错

李辉03-04 00:53 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

被湖人队放弃后,2015年榜眼秀德安杰洛·拉塞尔本赛季在篮网队开启了自己职业生涯新的篇章,在经历了非常出色的开局表现后,拉塞尔不幸遭遇伤病,等到赛季中期复出时,他的主力位置已经被丁威迪所取代。

凭借过去几场的出色表现,拉塞尔重回首发与丁威迪联袂搭档后场,但综合本赛季到目前的整体表现,拉塞尔的进步依然不是很明显,关键时刻他依然不是那么令人放心。

日前,篮网主帅阿特金森在采访中谈到了拉塞尔,“听着,他有着精英级别的球场视野,不是平均,也不是出色,而是精英级别的,他会传出那种不可思议的传球,那种你需要看好几次回放才能知道他是怎么传出来的球,显然,他是一个很好的分配球的球员,但我总是告诉他,‘你的传球有点太冒险了’如果他可以把失误控制在一两次就更好了。”

“这是一种心态,你必须明白,我们需要减少这种风险,显然他很会得分,但他仍然在寻找自己在联盟中的定位,我很喜欢他的传球能力,他没有理由做不到单场10次助攻。”

timg.jpg

在篮网上场和国王的比赛中,拉塞尔在比赛的最后时刻出现失误,最终导致球队失利,在谈到那场比赛时,阿特金森表示,“运球时一定要珍惜球权,而我们让对手夺走了太多次的球权,我愿意多队员多传导几次球,但如果我们可以早点进攻也是可以的,我们正在寻找更好的终结比赛的方式。”

赛季至今,拉塞尔场均贡献15.8分5.0助攻,投篮命中率达到41.9%,这三项数据和他在湖人的最后一个赛季相比相差无几,尽管换了一支球队,但拉塞尔仍旧没有打出人们当初预计的表现,在竞争同样激烈的篮网队,“水拉”显然还有很长的路要走。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

拉塞尔  /   篮网  /   阿特金森

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论