卡佩拉:很喜欢防守小个球员 球队要保持换防效率

李辉03-04 01:54 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

火箭队本赛季之所以能够高居西部头名,除了依靠他们一如既往出色的进攻表现外,球队在防守端的提升也是至关重要。

截至目前,火箭队的防守效率高居联盟第7位,塔克、巴莫特等人的到来让球队在锋线上有了更多的选择与保障。

丹特尼治下的这支火箭队在防守端有一个重要的特点,那就是他们会采取大量的换防策略,数据显示,火箭队的换防率在整个联盟排在第2位,仅次于金州勇士。

日前,火箭中锋卡佩拉在接受采访时谈到了自己与球队锋线一起防守的感觉,本赛季他场均贡献14.6分11.1篮板1.8次封盖,是球队在内线可以说是最好的防守者,“我们换防很多,这真的有帮助,我们所有的外线球员在防守大个子时都做得不错,他们可以迫使对方的内线远离禁区,我们因此打得很高效,我希望我们在这方面继续打出好的表现并且能够保持专注。”

timg.jpg

卡佩拉接着说道:“我们本赛季的换防很多,我有时候要去防守对手的后卫,我对此感觉很自在,所以到目前为止,我们在换防时表现得还算不错,我们只想继续这么做下去。”

“就像我说的,我们需要继续保持下去,换防不能仅仅是换一个防守人,我们需要保持专注和稳定性。”

进攻赢得比赛,防守才能赢得总冠军,勇士队过去几年之所以统治联盟,靠的就是他们在攻守两端的平衡性,因此,随着在防守端的大幅度提升,火箭队本赛季也终于有了资本去对抗任何的球队,而如果他们能够保持目前的表现,总冠军对他们而言显然并不只是梦想。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

火箭  /   卡佩拉

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论