高拉特大四喜回报卡帅 随时等待巴西国家队召唤

叶慧03-09 16:23

《体坛周报》记者叶慧广州报道

门前补射,点球破门,单刀推射,完美挑射。高拉特用4种不同的方式,完成自己在亚冠赛场的第一个大四喜,以5个进球领跑本赛季亚冠射手榜,这也是恒大11号个人职业生涯首次单场进4球。“我个人能打进4个球,非常荣幸,感谢大伙对我的支援和帮助,进球是随之而来的。”按照惯例,打进4球的高拉特把比赛用球收为己有。

对济州联的4度破门,让高拉特的亚冠总进球数增加到23球,仅落后同胞埃尔克森2球。值得一提的是,他的23个进球里面,有11个是在韩国球队身上取得的,是恒大阵中头号“韩国克星”。此前高拉特曾两次在亚冠赛场“戴帽”,2015赛季客场对西悉尼流浪,他的帽子戏法帮助球队3比2险胜;去年八强战上港,高拉特打进3球,却在最后的点球大战失手,未能帮助恒大上演巴萨式翻盘奇迹。在亚冠历史上,高拉特是第二位代表中国球队单场进4球的球员,此前只有郝海东完成这一壮举。15年前的2003年3月12日,大连实德7比1大胜泰国的奥索特斯帕,32岁的郝海东包办其中4个进球。

“高拉特的表现不需要过多点评了,他在过去已经充分证明自己的能力。”2015赛季,卡纳瓦罗首次执教恒大,当时俱乐部曾有意签下克鲁塞罗双子星,在里贝罗和高拉特之间,卡纳瓦罗最终选择了后者。“对比我上一次执教恒大的时候,高拉特变得更成熟,在场上变得更有领袖的味道,更像职业球员了。”不变的是,在卡纳瓦罗的战术体系下,高拉特依然是球队的进攻核心,是引领球队向胜利前进的指路人,“我很清楚高拉特对球队意味什么,对球队有多大的重要性,我很荣幸能够拥有这样的球员,对他的祝贺不仅是因为他的4个进球,更因为他在比赛中对球带来的帮助,他当选最佳球员是理所当然的。”

在恒大3个多赛季,高拉特已经把可以拿到的荣誉几乎拿遍了,唯一让他念念不忘的是巴西国家队的召唤。已经错过2014年的本土世界杯,加盟恒大之后也没有得到过代表巴西国家队出战的机会,高拉特深知自己要赶上俄罗斯世界杯的末班车也不现实,“我知道巴西国家队优秀球员太多了,我只能继续努力,等待机会来临,然后把握住它。也许在巴西(踢球)的话,机会更大一些,但是我也一直强调,我就是要专注于自身目前的工作。我充分尊重(巴西主帅)蒂特的意见,如果机会来临,我会做好准备,但首先,我要做好在恒大的工作。”

上赛季结束后,高拉特曾收到不少巴西球队的邀请,最终没能如愿。在日前接受巴西媒体采访时,即将年满27岁的高拉特透露自己的未来,“我和恒大还有合同,现在我的身价对巴西球队来说太高,这是一大难题。但是我早晚有一天要回巴西的,希望来自巴西的大门依旧为我敞开。”

高拉特  /   卡纳瓦罗  /   恒大

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论