科尔向恩师波波学习 希望每个球员承担责任

庞钰03-09 14:29 体坛+原创

时光荏苒,科尔仍旧记得当时在波波维奇手下打球的时光。1996年,波波维奇接过马刺主教练一职,开始了漫长的马刺之旅,而科尔于1998年加盟马刺,成为波波维奇的弟子,一直到2003年退役,虽然中间经历过交易,但是科尔最终还是在马刺和波波维奇教练的陪伴下圆满退役。

现年52岁的科尔十分欣赏波波维奇的执教风格,他在场上冲着球星大喊是为了提醒球员让他们对自己负责,对球队负责,当然,对于替补球员和角色球员更是如此。

“如果他朝着我大喊大叫,可能会摧毁我的自信心”科尔在采访中告诉记者。“我不是一个充满自信的球员,当我刚刚从公牛转会到马刺时,在新的体系之内我过得很挣扎,那段时间打得很糟糕。波波维奇教练非常明智,他很了解我这样的球员,我们不是合适的目标,你必须了解你的观众,必须了解你的球队和球员”

Steve_Kerr_says_keeping_his_players_accountable_is_a_skill_he_learned_from_Gregg_Popovich.jpg

在科尔与波波维奇的合作期间,马刺组建成了NBA历史上最伟大的三人组之一:GDP组合-----蒂姆·邓肯和马努·吉诺比利、托尼·帕克,他们在1999年赢得了NBA总冠军,2003年,科尔再次随马刺队夺冠,加上科尔1995-1998年随公牛队完成的三连冠,整个球员生涯,科尔一共拿到了5枚总冠军戒指。

成为主教练之后,科尔向恩师波波维奇学习,希望自己的球员能够对自己和球队负责,他积极营造一个公平的竞争环境,没有人拥有特权。

“从他加入球队的那一刻起,我们就是这样做的。”库里说道。“我们之间有过谈话,他提到这些东西有助于奠定球队文化,是他确立自己主教练身份的特性,他期望我能接受那样的打球方式。从球队的第一人到第十五人,他都可以让每个人负起责任来,而不用去担心每个人的感情。”

现在看来,三年两个总冠军证明科尔的执教方式是成功的!

撰稿:庞钰


勇士  /   科尔  /   波波维奇

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论