郑在成为韩羽坛挣得诸多荣誉 众多名将发文悼念

李婷03-09 13:27 体坛+原创

体坛+记者李婷报道

韩国羽毛球男双宿将郑在成今早因突发心脏病离世,这位低调努力的男双选手为韩国羽毛球挣得诸多荣誉,不仅在韩国羽坛、也在世界羽坛拥有着不可磨灭的影响力和地位。

微信图片_20180309131613.jpg

今年八月才满36岁的郑在成其实在三年前就被查出心脏有问题,但谁也没想到不久前还参加了平昌冬奥会火炬传递活动的他,会这样突然就离开人世。“致我最亲爱的前搭档,最深的哀悼。”郑在成的老搭档李龙大随即在社交媒体上发文悼念。

说起郑在成,就必须提及李龙大,这对叱咤韩国羽坛和世界羽坛的男双组合一共搭档获得过18个超级赛的男双桂冠,虽然他们一直与世锦赛男双冠军和奥运会男双冠军擦肩而过,但是这对组合的实力毋庸置疑,郑在成在韩国男双历史上的位置也举足轻重。

身高不足1米7的郑在成看起来不是打羽毛球的材料,站在帅气的李龙大身旁也总像是陪衬的那一个,但就是这样一名看似默默无闻的选手,是这个组合内不可或缺的存在,也是韩国男双“黄金一代”的代表性人物。

伦敦奥运会后郑在成选择退役,李龙大继续征战却也无法圆梦奥运,韩国男双“黄金一代”陨落,曾经站在世界一流选手行列的韩国男双,如今只能是二流的水平,尽管李龙大等名将选择复出,但与此前同时有三对男双都达到世界级水平的盛况相去甚远。

郑在成的离世,是韩国羽坛的损失,也是世界羽坛的遗憾,他的存在,也成就了世界羽坛男双最为精彩的时刻,郑在成、李龙大、蔡赟、傅海峰,这四个名字,曾一次次被共同提及,他们奉献过一场场值得回味的比赛,那时候的世界男双远比现如今精彩。

在得知郑在成离世的消息后,傅海峰也发文“这不是真的消息,真希望不是真的消息”,并配以二人在比赛间隙勾搭着肩膀的动图,图中他们笑的灿烂开心,新一代中国男双的领军人张楠也发文说“愿大叔一路走好”。

愿另一个世界没有病痛,有你钟爱的羽毛球。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论