罗斯加入森林狼难被看好 或加速人生悲剧进程

王明琛03-09 16:25 体坛+原创

今天,森林狼在主场以109比117不敌凯尔特人,刚刚签下的德里克·罗斯没有上场。即便如此,他还是被推到风口浪尖上。

森林狼曾连续13年无缘季后赛,但本赛季正处于自2003-04赛季之后的最佳状态。在今天的比赛之前,他们比五成胜率超出了10个胜场,在西部排在第六。然后,他们又得到了2011年的MVP。

微信截图_20180309132314.png

对于森林狼球迷来说,更光明的日子即将到来,对吧?

但也许不是这样。罗斯曾是NBA的顶级球星,但自从他因伤错过整个2012-13赛季以来,就难复昔日神勇。相比受伤前几年的表现,罗斯现在变成一名低效得分手,场均助攻和抢断数很少,失误却很多。另外,罗斯的胜利产出值在受伤前超过了25场,而在受伤后(从2013-14赛季至今)却只有-3.7场,本赛季更是沦为负数!

罗斯与恩师的重聚,可能让人觉得结局会有所不同,毕竟他正是在汤姆·锡伯杜麾下拿到MVP的。但不幸的是,在罗斯表现不佳的2013-14和2014-15赛季,锡伯杜仍在公牛执教。而且在尼克斯和骑士,罗斯继续保持着低效率。

微信截图_20180309132259.png

因此,问题不在于谁来执教,很明显,罗斯始终没有从过往的伤病中彻底恢复过来,这意味着他很难帮助森林狼拿到更多的胜利。

现在,如果森林狼想连续第14年沉沦乐透区,罗斯可以帮助球队迅速达成目标。但如果他们仍在梦想重返季后赛,罗斯带来的问题显然不小。

目前,森林狼在战绩上已经被雷霆追平,并且只领先排名西部第八、第九、第十的快艇、掘金和爵士2个胜场。有一点是森林狼必须注意到的:爵士在一个月前交易来罗斯,当时他们的战绩比五成胜率少了2个胜场,如今却已成为季后赛门票的有力竞争者。交易后,爵士在没有罗斯的情况下拿下了11场中的9场胜利。不久,罗斯就被顺理成章地裁掉了。

微信截图_20180309132322.png

当然,此举并不意味着爵士就能赢球。但很明显,爵士认为罗斯毫无帮助,事实也充分证明了这一点。

森林狼希望加入罗斯,摆脱爵士的追赶,但这似乎不太可能,他无法再打出巅峰期的表现,哪怕能上场打球,都是个不小的胜利。

在吃到三连败后,森林狼的季后赛前景正变得岌岌可危。也许罗斯加入森林狼不是时候,正赶上巴特勒伤停。但话又说回来,如果森林狼在全员健康的情况下还是被罗斯拖了后腿,问题会被成倍放大。

一个月后,如果森林狼再次重返乐透区,罗斯面临的下场极可能是:成为替罪羊,被裁,淡出NBA,人生悲剧进程被加速。

撰稿:王明琛


森林狼  /   罗斯  /   锡伯杜

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论