库里单赛季四次扭伤脚踝 伤病才是勇士最大的敌人

季孟年03-09 14:20 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

在一次上篮之中,库里扭伤了自己的右脚踝。又一次,他因为脚踝伤病提前离场。

对于勇士队来说现如今一场常规赛的胜负固然重要,但与库里的健康相比,这一切就渺小许多了。在库里的职业生涯当中,脚踝一直是他的阿喀琉斯之踵。不过在之前的几个赛季之中,勇士核心受伤的概率已经降低了不少。可在如今的2017-18赛季之中,库里已经四次扭伤了自己的脚踝,这令不少勇士队的球迷都倍感担忧。

在去年12月5日勇士对阵鹈鹕的比赛之中,库里在最后时刻扭伤了自己的脚踝。因为那次受伤,他一下子缺席了11场比赛。而在2018年的1月,库里又因为在训练之中扭伤了脚踝,连续缺席了1月11日与快艇和1月13日与雄鹿的两场比赛。不久之前的3月3日,库里在勇士与老鹰的比赛之中不慎踩在了队友帕楚里亚的脚踝上,那也导致他提前离开了比赛。

hgzk-fxpwyhw2655503.gif

而在今天这场与马刺队的比赛之中,库里在开场不到2分钟时候就扭伤了自己的脚踝。最终,勇士队还是决定让他退出比赛。

与去年12月的那次扭伤相比,库里此次脚踝受伤看起来并不是那么严重。他不需要队友的搀扶就能走回更衣室,且还能回到场上稳稳的命中两记罚球。但在这个赛季之中,库里的脚踝的确已经受到了许多次重创。为了安全起见,勇士队还是决定让他在本场比赛之中休战。

一直以来,脚踝都是库里身上最脆弱的地方。在2011-12赛季,他更是因为脚踝伤势一下子缺席了56场比赛。但在最近的这几年之中,库里在比赛之中更妥善的保护自己,且加强了脚踝力量的训练,这让他脚踝受伤的概率大幅度的下滑。但在本赛季,意外却一次又一次的出现,无疑给勇士队敲响了警钟。

微信截图_20180309123229.png

如果库里不能以100%健康的状态投入到季后赛的争夺之中,勇士队很难在今年完成卫冕大业。毕竟,虽说勇士队阵中有两位MVP,但库里才是他们在进攻端的核心。就以今天的这场比赛为例,因为库里的伤退,勇士队在比赛的很长一段时间里面都只能依靠杜兰特的单打,来破解对方的防守。

因此,在剩下的比赛之中,该如何使用库里,是否该让他得到更充足的休息,就是科尔需要关注的地方。常规赛冠军,季后赛的主场优势,这些东西的确重要。但与库里的健康相比,到底孰轻孰重,科尔不会不明白。

NBA  /   勇士  /   库里

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论