格林:我们并不在乎排名 拿西部第一需要顺其自然

严明03-09 15:20 体坛+原创

随着常规赛尾声的临近,各队都在为博得一个好名次全力冲刺。这其中,目前取得51胜13负的火箭队、51胜14负的勇士队,47胜17负的猛龙队和45胜20胜的凯尔特人队,都还有希望拿到联盟第一的位置,从而在季后赛中面对所有对手都具备主场优势。 

而西部榜首之争已经越发白热化,刚刚取得17连胜的火箭队,状态可谓如日中天。面对近几年在西部最强的挑战对手,勇士球迷有些担心自家球队能否抢回第一名的位置,因为在竞争惨烈的西部,主场优势显得至关重要。不过,勇士队中的核心之一德拉蒙德•格林却表示,球队目前的重点任务不在争夺名次上。

“我猜你们肯定会认为,我们会为了拿回西部第一而努力,”格林说道,“但事实上,这就是顺其自然的事情,如果能拿到第一名自然最好不过,但如果没有,我们也可以接受。我们现阶段的目标就是每天都取得进步,需要保证自己可以在关键的时间段内打出顶级的攻防水平。所以,我们不是太在乎排名,也不在乎对手是谁,如何变得更强才是最重要的。”

sjm-warriors-0515-234.jpg

不过,格林的态度倒是和另一位核心球员克莱•汤普森的观点有些相左,“汤神”曾表示要全力拿下余下的所有比赛。而杜兰特也表示球队接下来不会“放水”,因为他认为取胜才是帮助球队保持状态的最好方式。

但从不同的角度看,格林“韬光养晦”的战略眼光同样很有道理。回顾过往两个赛季,勇士队在2015-16赛季为了打破公牛王朝72胜的记录而拼尽全力,从而让球队在季后赛中显露疲态,不仅险些被雷霆队挡在总决赛门外,更是最后被骑士队打出历史性的大逆转,耻辱性地丢掉了总冠军。而到了2016-17赛季,勇士队在常规赛阶段尽量安排了四大主力轮流休息,虽然成绩有所下滑,但他们在季后赛中展现出了前所未有的统治力,以总成绩16胜1负的骄人战绩夺回了总冠军。

勇士队目前在全明星赛后七战全胜,状态较之前有显著起色。他们在全队总得分、进攻效率助攻总数、盖帽总数、投篮命中率、三分球命中率、罚球命中率,甚至内线命中率都高居联盟第一,落后火箭队一个胜场,所以两队的排名或许要到最后时刻才会揭晓。

NBA  /   勇士  /   格林

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论