【观察】摆烂大战冲刺期:谁还能抢走灰熊的状元签?

柴夫03-09 15:00 体坛+原创

体坛+记者柴夫报道

NBA历史最激烈的摆烂大战早就已经打响了,在9支胜场不足25的球队里,除了早就失去选秀资格的布鲁克林篮网,其他8队均有尽力摆烂的理由。那么从目前的形势来看,他们谁在冲击副班长的道路上拥有更有利的前景呢?

孟菲斯灰熊

战绩:18胜46负(15连败)

ap_17331067688623-e1511779154203.jpg

毫无疑问,灰熊是目前摆烂决心最坚定的球队,他们甚至可以不在乎当家球星的看法和心情。“这是NBA,不是发展联盟。”小加索尔已经从愤怒变成了沮丧。但球队依然没有改变策略,毕竟这位西班牙中锋也不一定在他们的未来规划当中。

从过去的一些比赛安排上我们也能看出,为了输球,灰熊什么也不在乎。2月25日和热火一战,灰熊派出的首发是安德鲁·哈里森、狄龙·布鲁克斯、加雷尔·马丁、杰迈克尔·格林、德阳泰·戴维斯。而3月4日和魔术一战,他们又派查尔莫斯、麦克勒莫、布鲁克斯、马丁和格林首发。如果不常看灰熊比赛的话,这几个名字你一共认识多少呢?

选秀概率:63.9%获得前三顺位,25.0%获状元签

关键比赛:3月11日对阵小牛,3月16日对阵公牛,4月7日对阵国王

菲尼克斯太阳

战绩:19胜48负(2月开始后1胜14负)

e331a4bc-876f-48ac-89e6-2a1cca91b614.jpg

2月末的时候,太阳总经理莱恩·麦克多诺曾在采访中表示他们不会摆烂,否则的话当初就不会把小佩顿换过来。听上去似乎有道理,但他们在这同时输掉了最近14场比赛里的13场。看上去太阳不会像上赛季那般明目张胆地轮休老将了,但毫无疑问,他们给年轻人大把机会就意味着赢球已经不在球队的计划范围之中。

选秀概率:55.4%获得前三顺位,19.9%获状元签

关键比赛:3月25日对阵魔术,4月4日对阵国王

奥兰多魔术

战绩:20胜45负(近11战9负)

usa_today_10372869.jpg

还有多少人记得魔术本赛季打出了8胜4负的开局呢?在那之后的31场比赛里,他们仅仅赢了4场。用大起大落来形容奥兰多的这个赛季再恰当不过了,经历了海市蜃楼般的繁华后,伤病打击了他们,于是球队很快便反应了过来,要想真正成为豪强,再摆烂一年才是硬道理。

此前和湖人的比赛里,球队在最后0.6秒遭遇争议判罚,最终1分惜败给对手。赛后队员们都在抱怨裁判不给他们赢球的机会,但令人捧腹的是,不少魔术球迷反而为输球感到庆幸。

选秀概率:34.3%获得前三顺位,10.7%获状元签

关键比赛:3月10日对阵国王,3月25日对阵太阳,3月31日对阵公牛,4月2日对阵老鹰,4月5日对阵独行侠

亚特兰大老鹰

战绩:20胜45负(近8战6败)

1520574355613043637.jpg

表现出色的伊利亚索瓦也被裁

这支老鹰队有不少令人充满希望的地方,比如健康的戴德蒙攻防俱佳,新秀约翰·科林斯潜力无限,二年级侧翼托里安·普林斯长势良好。但球队管理层从一开始就没想在今年赢球。此前和太阳的比赛里,主力后卫贝兹莫尔没有登场,这并不是背靠背第二战,但球队称他并未从伤病中完全恢复,可贝兹莫尔明明前一场还得到了生涯新高的29分。与此同时,主力控卫施罗德在那一战得到21分,可他最后一节却因腿部受伤1分钟未打,不过德国人赛后却表示自己没事。

选秀概率:34.3%获得前三顺位,10.7%获状元签

关键比赛:3月12日对阵公牛,3月25日对阵太阳,3月23日对阵国王,4月2日对阵魔术

萨克拉门托国王

战绩:20胜45负(2月2胜9负,近4战2胜)

Kings Bogdanovic 0306.jpg

国王经历了一个并不如意的赛季,如果他们一开始就做好摆烂准备的话,也不会在赛季初签下乔治·希尔、文斯·卡特和兰多夫几位老将。可随着常规赛的进行,他们发现自己还远没有达到冲击季后赛的水准。

选秀概率:34.0%获得前三顺位,10.6%获状元签

关键比赛:3月10日对阵魔术,3月23日对阵老鹰,3月28日对阵独行侠

达拉斯独行侠

战绩:20胜45负(近18战14败)

jj-barea.jpg

在萧华给库班开出重磅罚单之后,独行侠的摆烂趋势似乎有所减弱,但他们依然能干出在和公牛的比赛中只派4人上场的举动。与此同时,诺维茨基一到关键时刻就被弃用也是明摆着的事实。

选秀概率:34.0%获得前三顺位,10.6%获状元签

关键比赛:3月11日对阵灰熊,3月14日对阵尼克斯,3月28日对阵国王

芝加哥公牛

战绩:22胜42负(2月2胜9负,近3战2胜)

ae47a684-32f4-4c7f-97a3-f043d91ff2b2.jpg

公牛赛季一开始的战绩是3胜20负,他们在摆烂之路上似乎已经一骑绝尘。但随着米罗蒂奇和波蒂斯的复出,事情变得诡异了起来,他们一度在23场比赛里赢下15场,排名来到了尴尬的中间地带。不过随着他们送走米罗蒂奇,球队终于确立了重新摆烂的方针,轮休主力的行为也遭到了联盟的警告,这预示着公牛已经展开了最后冲刺。

选秀概率:9.9%获得前三顺位,2.8%获状元签

关键比赛:3月12日对阵老鹰,3月16日对阵灰熊,3月20日对阵尼克斯

纽约尼克斯

战绩:24胜41负(近14战13败)

kp2.jpg

在所有摆烂球队中,尼克斯是形势最不利的,他们的遭遇也最令人同情。如果波尔津吉斯没有受伤的话,他们这会还在努力争取季后赛名额。但随着拉脱维亚人的倒下,他们坚定了摆烂的决心,并开始奋起直追。

选秀概率:6.1%获得前三顺位,1.7%获状元签

关键比赛:3月14日对阵独行侠,3月20日对阵公牛,4月4日对阵魔术

NBA话题  /   摆烂  /   灰熊  /   太阳  /   尼克斯  /   独行侠

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论