费德勒称自己是“红土选手” 再战法网是否有戏?

李尔03-09 15:27 体坛+原创

      体坛+通讯员李尔报道

      正在美国参加印第安维尔斯大师赛的费德勒将在本站比赛结束之后决定是否参加今年的红土赛季。而在此前加州圣何塞举行的慈善表演赛后,费德勒甚至把自己归类为一名“红土选手”。

Roger+Federer+French+Open+Day+Three+uDvK3mjR2UFl.jpg

      在赛后的新闻发布会上,费德勒表达了自己对于不同场地的想法。出乎常人意料的是,费德勒认为自己在成绩相对最不出色的红土场地上更为"如鱼得水"。费德勒说:"我认为我其实是一名红土场地选手,我是在土场上长大的。"

      "我甚至在室内场地也打红土,那就是冬天里我的主场。我很享受打泥地上的比赛,当然在职业生涯的开始阶段它让我吃了不少苦头,因为我输掉了前11场比赛。法网也是我费了最多力气才赢下的大满贯。所以人们就会认为:他不喜欢打红土。"费德勒说道,"可能只是因为我在其他类型的场地上出成绩更快,显得更容易吧。"

      费德勒的20个大满贯冠军中仅有一个是来自于法网,这也不难理解为何人们会认为费德勒是草地和硬地之王而非红土天才。费德勒认为也正是受到成绩的影响,让他在进行赛程规划的时候也进行了相应的取舍。他说:"如此一来,由于在草地、硬地上有了更好的成绩,你也自然而然地会把更多的参赛计划围绕它们来进行。"费德勒在去年为了保证身体健康而放弃了整个红土赛季,今年是否会继续坚持这一计划十分引人关注。

      费德勒的红土成绩其实已经超越了诸多网坛名宿,例如桑普拉斯的全满贯伟业中就独缺火枪手杯的拼图,辛吉斯和达文波特等"天后级"选手也未能征服法网。费德勒说:"我自认为是一名不错的红土好手,不过当然还是有很多比我更厉害的球员。我尽了最大的努力,我也赢得了红土的大师赛冠军和法网冠军,我和他们的距离很近了。诚实地说,我对我职业生涯在红土上的表现已经非常开心了。"

费德勒  /   法网

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论