陈艾森杨昊北京站无悬念摘金 自谦状态仍非最佳

宫珂03-09 16:00 体坛+原创

      体坛+记者宫珂报道

      北京时间3月9日,国际泳联世界跳水系列赛北京站拉开战幕。在当天的第二项比赛男子双人10米台中,世锦赛冠军组合陈艾森/杨昊五跳均顺利完成,以总分484.29分、领先亚军近70分的优势夺得金牌,这也是这对组合第二次在北京站登上最高领奖台。

      作为新科世界冠军组合,陈艾森和杨昊的夺冠可谓是众望所归,但在今天的比赛中,从规定动作到自选动作,陈艾森和杨昊均完成得干净利落,也是全场发挥最稳定的一对组合,他们的第四跳207B更是拿到全场最高的97.20分。

pub_large151402772_8_273020829.jpg

      虽然是轻松夺冠,但陈艾森和杨昊却并没有对自己的状态表现得特别满意,无论是谈起自己还是对手,两人都一同开启了“谦虚模式”。杨昊表示自己的冬训进步并不大,但还是保持了自己的水平不掉队。陈艾森则认为今天的同步性保持得不错,但自己还需努力。在自谦状态仍非最佳的同时,还大赞搭档杨昊是全场唯一状态出色的选手,并笑言自己对搭档“有信心”,同时他们也表示现在还只是赛季伊始,名将们也都在调整状态,今天比赛的分数并不能显示自己与对手之间的真实差距。

      接下来,陈艾森还将于出战男子10米台的比赛,与双人比赛的碾压式胜利相比,他在单人比赛中面临的竞争更加激烈,他也将再次和去年世锦赛战胜他和队友杨健的英国选手戴利同场较量。此前,陈艾森一直受到手臂伤势的困扰,今天在比赛中手臂感觉还是“有些发软”,身体状况也远未达到最佳状态。不过,他也表示自己会积极采取治疗手段,争取逐渐恢复。

      在结束北京站的征程后,陈艾森和杨昊这对金牌组合还将参加接下来富士、蒙特利尔和喀山三站分站赛,这对去年包揽了全部分站冠军的组合也有希望在本赛季再次实现这一成就。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论