张家齐/掌敏洁水立方夺金 想吃块巧克力奖励自己

谭彦嘉楠03-09 16:38 体坛+原创

  体坛+记者谭彦嘉楠报道

  3月9日,2018年国际泳联世界跳水系列赛北京站在水立方拉开战幕,在率先开赛的女子双人10米台比赛中,中国的年轻组合、全运会金牌得主张家齐/掌敏洁以368.22分的总成绩夺冠,亚军被马来西亚组合潘德蕾拉/张俊虹以312.24分夺得,澳大利亚组合伍利群/克夫琴科以299.46分获得季军。赛后,张家齐和掌敏洁两个小丫头都直呼“心里的石头终于落地了”,要知道赛前两人都超紧张的,特别是第一次站上系列赛舞台的掌敏洁,她第一轮紧张到腿打哆嗦。

  女子双人十米台是本站系列赛的首场比赛,中国队派出了去年全运会冠军得主张家齐/掌敏洁参赛。第一轮张家齐/掌敏洁的动作是201B(向后翻腾半周躯体),两人配合默契获得55.80分,占据第一的位置。第二轮张家齐/掌敏洁选择301B(反身翻腾半周躯体),高质量的完成动作拿到54分,两轮规定动作后以109.80分扩大优势。第三轮的自选动作开始,张家齐/掌敏洁更是没有给对手任何机会。107B(向前翻腾三周半躯体)拿到83.70分,407C(向内翻腾三周半抱膝)尽管稍有瑕疵,还是得到84.48分。最后一轮的5253B(向后翻腾2周半转体1周半抱膝)更是以完美的一跳获得全场最高的90.24分。

  最终张家齐/掌敏洁以为368.22分的总成绩,领先第二名55.98分夺冠。马来西亚组合潘德蕾拉/张俊虹以312.24分获得亚军,澳大利亚组合伍利群/克夫琴科以299.46分获得季军。

46b4a575f4044566a6ac2d2325c612c020180309154318.jpeg

  “我现在不紧张了,只有兴奋,心里的石头落地了。”走到媒体面前的张家齐捋了捋自己还滴着水的头发,赛前还很紧张的她现在完全放松下来,“这次我们发挥得挺好的,因为赛前训练得比较系统,动作质量高一点。”继而她又话音一转,“但是还有一项比赛不能完全放松。”

  和张家齐相比,第一次站上系列赛舞台的掌敏洁还有些稚嫩,她直言自己第一轮动作紧张到腿直哆嗦,不过好在经过及时调整并没有影响到后面的比赛。“紧张是因为这个比赛很重要,我是第一次参加,我想慢慢适应就好了。”说起战胜对手的法宝,掌敏洁直呼因为她们水花压得好,“因为我们现在没长胖体重比较轻。” 话音刚落,掌敏洁和张家齐都笑得乐开了花。

  问及夺冠后准备怎么庆祝,掌敏洁说要吃块巧克力,“偷偷的吃一块,但是体重一定得控制好。”张家齐则笑着说,“给我个芭比娃娃也行啊。”


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论