【现场】绿军锁定季后赛遭重创 杰伦落地令众将揪心

丁怡03-09 16:45 体坛+原创

体坛+特约记者丁怡明尼苏达报道

客场战胜森林狼后,凯尔特人成功锁定季后赛席位。这本是件高兴的事儿,但由于杰伦·布朗在比赛途中的一次重摔,让所有人揪心不已。

“他离场后,后边的比赛我满脑子都是他扣篮后的摔倒在地,真的太恐怖了”,一位美国同行说道。大家也是同样的感觉,虽然比赛在继续,但那个画面却一直在脑海里挥之不去。

第三节还剩1分多钟,杰伦持球快速从后场运往禁区,由于扣篮的起步加速太快,他试图抓住篮筐减速,但手并没抓牢,身体整个失去重心,重摔的声音响彻球馆。

262654567953100210.jpg

随后馆内便是长达两分钟的寂静,杰伦一直倒地不起,被队友和球队的医务人员围住,霍福德坐在杰伦的旁边紧皱眉头,斯玛特蹲在他的膝盖旁祈祷,球迷相互张望,也都默默地站着等结果。

最先打破安静的是从前排球迷开始带动的加油鼓掌声,杰伦慢慢靠自己力量,在医务人员的搀扶下走向球员通道,接受进一步的检查。

主教练史蒂文斯的采访处早就挤满了媒体记者,第一个问题就是关于杰伦伤势的最新情况。“(杰伦)离开球馆的时候感觉还不错,然后去了医院,做了CT和其他的一些检查,现在跟队医在一块儿”,史蒂文斯说道,“我很少看到过这么严重的落地,当时有点被吓到了。但是我问过了队里的训练师,他说在杰伦离开更衣室后,精神状态还不错。但如果检测出什么问题可能要等到明天才会出来

289932657802206074.jpg

杰伦的这次重摔也让不少人联想到了赛季初海沃德的受伤情景,但这次好在杰伦最后能够利用自己的上下肢力量走回更衣室。

“所有人都能感觉到那个落地非常的吓人”,欧文说道,“他在完成那个扣篮后身体几乎空翻着地,有时候手在接触篮筐时会打滑,或者附近有球员在下面,很容易造成这样的事情发生,我真的不愿意再看到类似的事情了,尤其当它发生在你队友身上。”

395335564691594469.jpg

“我当时就在那,很不忍心看到他这样”,霍福德的声音压得很低,“他可能自己都没意识到那个落地的严重性,队医和训练师当时立即就过去了,我们也都围在他身边给他支持,但是我很开心他能靠自己的力量站起来走路,因为那真的是我看到的最严重的落地了。”

就在三个小时前,杰伦在社交媒体上也向球迷更新了伤势情况:Appreciate everybody I'm ok .. Got a headache tho, good team win !!(感谢大家,我没有什么大碍,但就是有点头疼,很高兴球队获胜了!)据悉,杰伦今晚将随球队返回波士顿。

NBA  /   布朗  /   凯尔特人

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论