主场龙VS客场龙 国际米兰对那不勒斯周末点燃意甲

宁穆03-09 17:20 体坛+原创

意甲第28轮

3月12日凌晨:03:45

国际米兰VS那不勒斯 CCTV5

体坛+记者宁穆报道

送别阿斯托里之后,意甲联赛将会在本周末重燃战火,而国际米兰主场面对那不勒斯则无疑是重中之重。那不勒斯上轮输刚刚球,他们渴望用一场胜利重回正轨;国际米兰则错过了米兰德比,但更渴望用另一个强大的对手证明自己。

据目前的球票销售情况来看,这场焦点之战将会有6万多名球迷来到现场观战。这是那不勒斯的强大所带来的观众效应,但现场可能只有10%的球迷来自那不勒斯,整座圣西罗球场将会成为蓝黑色的海洋。当上半赛季双方在圣保罗球场0比0战平之后,国际米兰曾在积分榜上仅仅以2分之差落后于榜首的那不勒斯。可现在?在国际米兰少赛一场的情况下,他们已经落后对手18分。不得不说,两队状态的好坏一目了然。

在目前整个意大利媒体的预测之中,萨里的球队无疑占据了绝对上风。无论是从场面还是打法又或者是成绩来看,他们都要比目前状态并不好的国际米兰高出太多。但斯帕莱蒂也手握有两大优势:一是在圣西罗他们此前只输给过乌迪内斯,取得了9胜4平1负的成绩,主场优势明显;另一方面便是在本赛季面对强队尚未有过败绩。也正是因为如此,斯帕莱蒂希望不要再在主场丢分,希望借助一场战胜领头羊的胜利让球队重回正轨。

但萨里的球队同样有着自己的优势,纵观本赛季那不勒斯的表现,他们此前在客场要比主场更加优秀。目前69分的那不勒斯在客场拿下了37分,主场不过32分。13个客场中那不勒斯取得了12胜1平的优秀战绩,唯一的平局只是战平了切沃。而在主场,他们已经输给过尤文图斯和罗马,同时战平了国际米兰与佛罗伦萨。不过客场对垒强队少也是一个原因,在上半赛季那不勒斯仅仅只是在客场打过拉齐奥与罗马。接下来他们将会在圣西罗客场分别挑战国际米兰与AC米兰,同时还将会在客场面对尤文图斯以及佛罗伦萨。很显然,客场成绩的好坏也将决定那不勒斯能否在真正意义上对尤文图斯形成冲击,甚至是创造奇迹拿到联赛冠军。

4.jpg

上一场面对罗马的失败,让萨里再度陷入非议之中。接下来尤文图斯将会面对乌迪内斯,同时下周中完成和亚特兰大的比赛。一旦本轮那不勒斯有所闪失,同时尤文图斯表现出色,联赛领头羊不仅将会易主,甚至可能出现尤文反超那不勒斯5分的最坏结果。这显然是萨里不希望看到的。对他而言,他需要利用的就是哈姆西克的复出,利用梅尔滕斯最近的良好状态,尝试从圣西罗全取3分。梅尔滕斯最近6场比赛打入6球,可谓状态火爆。同时因西涅也在最近找到了状态,随着哈姆西克的复出,最强的那不勒斯已经归位。另一方面,国际米兰同样迎回了自己大部分的伤员,伊卡尔迪是这中间最重要的一员。在这样的局面之下,两支强队的碰撞多少能够擦出一些火花。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论