跳水系列赛首日中国队包揽4金 戴利双人十米台第3

王学斌03-09 19:56 体坛+原创

体坛+通讯员王学斌报道

北京时间3月9日,2018年FINA世界跳水系列赛北京站的比赛在国家游泳中心(水立方)拉开战幕,首日进行的男、女双人十米台,男、女双人三米板四个项目的比赛中,中国跳水梦之队包揽四金。

微信图片_20180309192351.jpg

本次北京站的比赛为期三天,共设10个项目,包括男/女双人10米跳台、男/女双人3米跳板、男/女10米跳台、男/女3米跳板、男女混合3米跳板、男女混合10米跳台。中国跳水队派出了施廷懋、任茜、杨昊、练俊杰等14位一线实力选手出战本站比赛。

在男子双人十米台的决赛中,中国组合陈艾森/杨昊六轮动作全部顺利完成,以总分484.29分,领先亚军近70分的巨大优势,毫无争议的拿到金牌,乌克兰组合多尔戈夫/格尔什科沃佐夫以417.93分获得银牌,英国组合戴利/古德菲洛最后一跳出现失误被反超,以400.68分位列第三。

在女子双人十米台的决赛中,中国年仅14岁的组合张家齐/掌敏洁初生牛犊不怕虎,一路领先,最终以总分368.22分轻松夺冠,马来西亚的奥运亚军组合潘德蕾拉/张俊虹以312.24分获得亚军,澳大利亚组合科夫岑科/伍丽群以299.46分摘得铜牌。

下午进行的女子双人三米板决赛中,中国组合陈艺文/王涵发挥稳定,每跳都拿到了单轮第一,最终以总分336.12分摘得金牌,她们也成为了参加决赛的所有选手中唯一突破300分的组合。澳大利亚组合覃帆/史密斯以297.60分获得亚军,加拿大组合阿贝尔/博利厄以292.74分获得第三。

男子双人三米板决赛,中国队派出了曹缘/谢思埸组合。中国组合发挥出色,每一轮都排名第一。最后一跳109C(向前翻腾四周半抱膝),他们更是得到了104.88的高分,成为全场唯一过百的成绩。最终,曹缘/谢思埸以总分497.34获得冠军,俄罗斯组合库兹涅佐夫/扎哈罗夫同样发挥了极高的水准,以442.86分获得亚军,乌克兰的尔什科沃佐夫/科洛蒂以406.89分摘得铜牌。

根据赛程,3月10日将进行男/女3米跳板、男女混合3米跳板三个项目的决赛。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论