富力主帅:大连惨败后会有改变 三名外援都很强

吕嘉欣03-09 20:20 体坛+原创

体坛+记者吕嘉欣广州报道

2018新赛季联赛首轮,广州富力以一场5比4惊险的胜局拿下开门红。本周六,球队将迎来主场首战,与升班马大连一方展开交锋。“这是我们本赛季的第一个主场,每场比赛都很艰难,这场也不例外,赛前能说很多豪言壮语,但想做到就绝不容易。”广州富力主教练斯托伊科维奇说道。

与广州富力相比,大连一方重返中超的首战就面对上赛季的联赛亚军上海上港,且在上海滩0比8惨败。“我们观看了大连与上港的比赛,而且看了两次,周四晚上还仔细看了那场比赛,我想从那场比赛中获取更多信息。他们上一轮输了0比8,这场比赛他们一定会做出相应改变。”斯托伊科维奇直言球队必须要谨慎起来,从比赛一开始,队员们就应该投入其中,他分析道:“大连队的外援水平非常高,卡拉斯科、盖坦都是那种给一点机会就能把握住的人,所以我们必须减少失误、避免失误。”与此同时,斯帅还预测对手会打五后卫的阵型,他一再强调必须小心对方的反击。

上轮联赛,广州富力在同城德比大战中取胜,球队新援丁海峰也在比赛中首次代表富力作战。尽管当时丁海峰曾出现失误导致球队丢球,斯帅认为在他看来,失误分为两种,一种是技术层面的失误,一种是战术层面的失误。“技术失误,我是可以原谅的;战术失误必须严厉批评。世界上每个人都会犯错,只要学会了如何减少失误,就走上了成为强队之路。”斯托伊科维奇直言丁海峰近来表现不错,所以还是会代表球队首发登场,“上一场比赛,丁海峰虽然失误了,但是没有影响我们赢下比赛的结果,所以我觉得他没有问题。”

随着中超U23政策进行调整,上轮联赛中,一向善于运用年轻球员的斯帅选择让黄政宇首发登场,而其余两名U23球员则在比赛末段才替补登场。“有一点很明确,黄政宇会首发,另外两人会替补,但是现在还不知道是什么时候。毕竟比赛局势千变万化,如果太早换人,可能会导致我们变得非常被动。”

昨日,富力阵中也迎来喜庆的消息,新任球队队长弋腾当上父亲,斯帅也表达了祝福。“我祝贺他成为父亲,对他个人来说,这是开启了人生的更多篇章。无论是球场上,还是家庭中,他都要承担起更多责任了。”同时,斯帅表示如果弋腾没有喝太多酒,他就可以在本轮中出场比赛,反之则不能打。

“每个队员在主场比赛都想要展示出最佳的一面。这是我们的第一个主场,也希望大家可以努力拼搏。”尽管球队上轮面对卫冕冠军广州恒大也能拿下三分,此次面对升班马,斯帅坦言表面上看起来,对方很弱,但其实他们的内心非常强大。“根据我的个人经验,足球世界的今天已经没有轻松的比赛了,我们真的很希望赢下比赛,但是这取决于我们对比赛的专注程度。我们带着必胜的决心而来,而且也要注意对手。如果我们不能专注于比赛本身,那么我们很可能输掉。”

中超  /   富力  /   大连一方

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论