本泽马才是球迷鉴定器?齐达内:懂球的都知道他强!

阿基雷03-09 21:31 体坛+原创

体坛+记者阿基雷报道

欧冠联赛1/8决赛,皇马次回合客场击败巴黎昂首挺进8强。在本赛季国内赛场状态起伏不定的背景下,皇马在欧冠联赛中仍然保持着强劲的表现。上半程状态难言优秀的C罗,在进入下半程后状态持续回暖,欧冠赛场更是展现出了强大的统治力。

然而相形之下,皇马另一位前锋本泽马状态依旧不佳。对阵巴黎的次回合较量,本泽马多次浪费良机,如此状态仍能在皇马占据首发,也令马德里媒体和皇马球迷深感不解。但对于本泽马,齐达内仍然保持信任。

_20180306222626-kVmF-U441319361710pUB-980x554@MundoDeportivo-Web_副本.jpg

周末联赛对阵埃瓦尔的赛前发布会,面对关于本泽马的提问,齐达内继续维护自己的爱将,“针对本泽马的批评,我不能评判是否公平,本泽马其实做得很好。我当然也希望他能进球,但应该有耐心,他完成了他应该做的工作,其他球员取得进球帮助球队赢得了比赛。”

尽管齐达内对本泽马拥有十足耐心,但伯纳乌对本泽马已经颇多怨气。近两个赛季,每逢皇马主场比赛,针对本泽马的嘘声不绝于耳。对于主场球迷的态度,齐达内再次予以回应,“我不需要去说服谁,懂足球的人都知道本泽马很强。总会有球迷喜欢或者不喜欢哪名球员,比如伊斯科,或者其他人。在过去的9年里,本泽马已经证明了自己,看看他曾经做到过的事情就够了。本泽马很好,我很喜欢他,他是皇马9号,也的确应该对他要求多一些。球迷批评他不进球,但他可以完成别的任务,进球总会来的。喜欢足球的人,都应该喜欢本泽马。”

15202745933782_副本.jpg

淘汰巴黎之后,齐达内自身承受的舆论危机也得以暂时解除。但对于这个赛季以来遭受的质疑,齐达内也道出了自己的看法,“现在所有人都说我是最佳教练,安排的战术最好,比埃梅里强,但这就是瞎掰。我要是在对阵埃瓦尔或者其他球队时输了,我就是世界最差教练。”

巴黎欧冠出局后,有关内马尔离队的消息就多了起来。传闻当中,巴黎给内马尔标价4亿欧元,而皇马则是潜在买家。提及如此数额,齐达内也联想起了自己当初的转会,“巴黎花了2.22亿欧元,让我想起了皇马买我的时候,我那时候值7000万,我自己都觉得这太疯狂了。十多年过去,价格到了2.22亿,或许下一个十年内,也会有俱乐部掏4亿买一名球员。”

西甲  /   皇马  /   本泽马  /   齐达内

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论