首度零封!恒大下半场依然惹不起 U23存在感太低

高雯03-09 22:24 体坛+原创

熟悉的剧本!广州恒大凭借下半场的发飙以5比0痛击长春亚泰,拿到了本赛季中超首胜。那支下半场惹不起的恒大似乎又回来了,比大比分胜利更令人开心的,是球队本赛季主场首次零封对手。不过大胜背后,恒大U23球员平淡的表现依然令人担忧这支王者之师的后劲。

在里皮执教期间,恒大不仅在天河打出了“最低消费”的标识,而且也多次在下半场击溃对手,获得了“下半场惹不起”的赞誉。那时候的恒大在中国足坛有着绝对的统治力,因此对方往往只能进行半场的死命抵抗,下半场就因为体能无法支持崩盘。不过随着恒大球员年龄增加,后备力量培养跟不上,再加上中超竞争者实力提高等原因,恒大不仅不再是下半场惹不起,甚至变成了下半场守不住。

不过本赛季卡纳瓦罗这样的年轻少帅入主后,恒大虽然状态有所起伏,给人的感觉是不像斯科拉里时期稳重,但也更加充满激情。上轮亚冠主场对阵济州联的关键战役中,恒大虽然一度两球落后,但下半场凭借高拉特的大四喜完成大逆转。而本轮面对曾经赛季双杀过自己的长春亚泰,上半场的恒大一度场面有些被动,从绝对机会来说,客场作战的亚泰反而更多一些。

2.jpg

但下半场阿兰出场后,恒大在进攻端立刻有了翻天覆地的变化,郜林、高拉特和阿兰联手打进5球,最终痛击对手赢得了中超赛季首胜。和亚冠赛季首胜相同的是,恒大这场也是在下半时发力,连续两场展现了下半场惹不起的风采。防守端,若不是亚泰运气太差,恐怕恒大仍会有丢球,但赛季主场首次零封已经是对球队的一种鼓励了。

此外,恒大U23球员依然表现不佳。首发的杨立瑜虽然跑动非常积极,但传球能力和创造力都有所欠缺,门前出现机会时处理的也很仓促,他需要提高的方面还很多,所以只踢了半场就被阿兰换下。另一个最被期待的邓涵文在出场20分钟时间里也无太多作为,给球迷留下最深的印象反而是出场不久就动作太大侵犯范晓冬犯规染黄,随后又和何超发生口角。

邓涵文在去年国足和菲律宾热身赛中梅开二度一战成名,也在踢中甲时有不俗的表现,然而到了更高水平的中超和竞争更为激烈的恒大,这名1995年出生的年轻国脚似乎还有点招架不住。中超首秀首发对阵富力在防守端很狼狈,进攻端失误频频,本场替补出场也没有亮点。虽然邓涵文在今天是第100次代表俱乐部出战,是95年龄段第一人,但他需要走的路还很长。(高雯)

中超  /   恒大  /   U23球员

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论