悲伤!法国足坛传噩耗 18岁小将睡梦中离世

孙奇03-09 22:35 体坛+原创

体坛+记者孙奇报道

佛罗伦萨队长阿斯托里的猝然离世,让整个世界足坛笼罩在悲伤之中。阿斯托里葬礼后仅一天,法乙图尔俱乐部传来了一条令人悲痛的消息:球队小将托马斯·罗德里格斯于当地时间周四晚(周五晨)在睡梦中去世,年仅18岁。

tours_副本.jpg

图尔俱乐部在官方网站上宣布了这一噩耗。罗德里格斯被发现在俱乐部训练中心去世,此时距阿斯托里在睡梦中因心脏骤停离世仅过去了五天时间,两人的离世可能源自于相似的症状。图尔在官方公告中表达了俱乐部的悲痛之情,及对罗德里格斯家属、亲朋、队友的深切慰问,但并未披露该球员的具体死因。

2007年,罗德里格斯在位于比利牛斯地区的普拉托FC俱乐部开始了自己的足球生涯。在足球生涯起步的五年中,罗德里格斯展露出了不错的天赋,曾在2011/12赛季被评为上比利牛斯最佳球员。在加盟图尔前,他曾为圣高登斯U15、米雷U17等小俱乐部梯队效力过。

tours 3_副本.jpg

2016/17赛季初,罗德里格斯正式加盟图尔。在图尔U19梯队时,他在中场位置得到了极大的成长,生前已有数次代表图尔预备队出场的经历。噩耗传出,RMC对他给予了这样的评价:他的活力、热情本可以为自己带来一个光明的职业生涯。

目前,法国职业足球联盟已经同意图尔俱乐部要求,推迟了原定于3月9日进行的图尔与瓦朗谢讷比赛。同时为了纪念罗德里格斯,职业联盟决定:本轮法甲、法乙联赛赛前全部举行一分钟默哀仪式。

tours 2_副本.jpg

从阿斯托里到罗德里格斯,两条年轻的生命让国际足坛笼罩在阴云之中。愿罗德里格斯在天堂安息,愿每一位球员都能在生命健康的基础上为我们每周奉献精彩的表演,愿足坛不再发生如此悲剧。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论