卡纳瓦罗:零封对手因两点 世界杯后展示最佳恒大

叶慧03-09 23:04 体坛+原创

体坛+记者叶慧广州报道

“我拥有这样好的后卫球员,一定要尽量减少失球数,越少越好。”卡纳瓦罗在亚冠首胜夜的这番话言犹在耳,广州恒大淘宝很快就做出回应:5比0完胜长春亚泰,如愿打开中超胜利账户。然则,这场大胜的背后,是上半场亚泰多次错失进球良机,才让恒大有了下半场惹不起的爆发。

“要减少失球数没有神器,我要让球队的防守在几天内发生很大变化也是不现实的。”在5比0大胜的赛后,卡纳瓦罗还是球队防守端今晚的发挥给予肯定,“其实自从我来球队之后第一天就一直这样要求的,只是有时候比赛的开局和赛前计划的不一样,比赛过程可能不错,但因为一些边线或者二点球的机会导致失球。”卡纳瓦罗点出今晚球队零失球的关键:整体防守出色,“球队整个防线的移动很好,积极向前压,杜绝对手的进攻球员原地等待拿球的机会,没有让对手拿球转身形成反击。还有一个重要的原因是今晚我们中场断球率很高,前场进攻球员给对手后防线的施压很成功,所以说防守还是要靠整体来完成。”

因为邓涵文在上一轮广州德比中脚踝受伤,卡纳瓦罗并没有让他首发,而是用张成林和冯潇霆搭档中卫,张琳芃司职右后卫。等到邓涵文第71分钟替补张成林登场后,张琳芃才回到后防中路。

3.jpg

上半场的45分钟,恒大迟迟没有找到领先的办法,还让对手的数次偷袭险些得手。中场休息,卡纳瓦罗要求球队把进攻节奏加快,不能跟着对手的节奏走,“比赛进行20分钟后我们就开始跟着对手节奏走,一旦球队降低强度和节奏,我特别不喜欢,我对球队的要求是保持高强度,不只是奔跑的强度,还有传球节奏要快,这样才能显示出我们的优势。还有就是阵型保持得非常好,必须要展现出整体的优势,这样个人特点才能体现得更好。”

尽管球队的开局不算太顺利,但好歹在国内外战线都打开胜利之门了。卡帅表示,熬过未来3个月的双线作战,世界杯间歇期后的恒大才是他想要的恒大。“球队在冬训期间的身体训练强度非常大,也发现很多球员有陈旧伤病和一些小问题,每个队员需要时间回到身体方面最佳竞技状态,不光身体状态、技战术、还有整体比赛理念,目前所有东西还远远不够,还有很多工作要做。球队非常清楚,截止6月之前还要吃很多苦头,这几个月的比赛和训练非常、非常重要,我要确保每个球员都找到最佳状态,我非常确信6月间歇期后,会给大家展现一支全新的恒大。”

中超  /   恒大  /   卡纳瓦罗

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论